Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 24, 2010 00:55:41

АндрейК
От:
Зарегистрирован: 2010-09-11
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Литература по numpy и matplotlib

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта, какую бы книгу (или сайт, например) Вы мне рекомендовали бы для изучения функций таких приложений как numpy и matplotlib? Необходимо делать лабу, смысл которой в обработке изображений: из цветного в черно-белое, всевозможные фильтры и преобразования исходной матрицы изображения (рисунка). Необходимо использовать вышеназванные приложения. Что можно почитать?
Конечно лучше на русском, но если нет, то можно и на английском. Спасибо. Буду ждать ответа.

Андрей.



Офлайн

#2 Ноя. 24, 2010 05:41:40

lavrton
От:
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщения: 35
Репутация: +  1  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Литература по numpy и matplotlib

Лично я использовал вот эту книжку: docs.scipy.org/doc/numpy-1.3.x/numpy-ref.pdf



Офлайн

#3 Ноя. 24, 2010 07:23:17

Evgeny
От:
Зарегистрирован: 2009-08-09
Сообщения: 68
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Литература по numpy и matplotlib

По Matplotlib:

http://matplotlib.sourceforge.net/contents.html

Matplotlib for Python Developers (2009)

Но мне кажется, что для ваших задач нужна PIL



Офлайн

#4 Ноя. 25, 2010 07:42:52

АндрейК
От:
Зарегистрирован: 2010-09-11
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Литература по numpy и matplotlib

Спасибо, читаю.

Инсталировал все необходимые модули. Есть, правда, один вопрос. Мне гараздо ближе всевозможные математические функции и расчеты, чем работа с графикой. Помогите, пожалуйста, добрым советом. Необходимо вызвыть окно открытия графического файла и его отобразить в окне. Вызвать функцию открытия файла довольно просто:

import tkFileDialog
tkFileDialog.askopenfilename()

а как отобразить выбранный файл (картинку) с помощью imshow ?

То что есть в описании у меня не работает. Может кто-нибудь подскажет как это сделать?
Спасибо за помощь.



Офлайн

#5 Ноя. 25, 2010 08:31:01

Subideal Ox
От:
Зарегистрирован: 2010-11-23
Сообщения: 65
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Литература по numpy и matplotlib

еще раз ненавязчиво намекаем - используйте PIL

import Image
im = Image.open('file.jpg')
im.delajete_s_izobrazheniem_vsjo_chto_ugodno()
im.show() # наслаждаетесь результатом



Офлайн

#6 Ноя. 25, 2010 17:05:24

АндрейК
От:
Зарегистрирован: 2010-09-11
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Литература по numpy и matplotlib

Subideal Ox
еще раз ненавязчиво намекаем - используйте PIL

import Image
im = Image.open('file.jpg')
im.delajete_s_izobrazheniem_vsjo_chto_ugodno()
im.show() # наслаждаетесь результатом
Спасибо, а где про PIL для уровня “чайников” можно почитать? И нужно ли его отедльно инсталлировать?



Офлайн

#7 Ноя. 25, 2010 21:30:50

Subideal Ox
От:
Зарегистрирован: 2010-11-23
Сообщения: 65
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Литература по numpy и matplotlib

если import Image говорит об ошибке импорта, то да, надо инсталлировать. Если не пользуетесь менеджерами пакетов, то pypi.python.org/pypi/PIL/1.1.6.

Почитать можно в google.com по ключевым словам PIL, Python Imaging Library, tutorial и т.п. =D

Начать, наверное, отсюда www.pythonware.com/library/pil/handbook/introduction.htm. Потом сюда www.pythonware.com/library/pil/handbook/index.htm



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version