Найти - Пользователи
Полная версия: как вернуть значение ф-ции которая привязанная к кнопке в меню??
Начало » Python для новичков » как вернуть значение ф-ции которая привязанная к кнопке в меню??
1
solyony
Вот основная часть, в которой я не могу разобраться:
...
class Matrix_Show(wx.Frame):
def __init__(self, parent, id, title):
...
self.Bind(wx.EVT_MENU,self.OnNewFile, id=wx.ID_NEW)
...
def OnNewFile(self,event):
...
...
notZero=...
...

...
Вопрос в том как вернуть значение notZero
Soteric
Куда вернуть?
solyony
ой, точно, вернуть в def __init__
можно не возвращать, а сделать доступным…
Soteric
Если бы услышать проблему в целом, то можно было бы что-то объяснить и посоветовать.
solyony
Окей, при нажатии на кнопку в меню вызывается ф-ция OnNewFile, которая считывает некоторые значения, а потом мне надо вернуть значение, а точнее список словарей, но я не могу вернуть с помощью return, или же я не понимаю как это можно сделать((

подскажите если можно…
Soteric
Событийная модель не подразумевает возврат результата вызванной функции потому, что возвращать его некому. Диспетчер событий получает сообщение о том, что произошло какое-то событие. Он уведомляет всех подписчиков (в данном случае это ваша кнопка), что такое событие произошло. На этом работа диспетчера заканчивается, он не ждет обратной связи от кнопки.

В данном случае результаты можно сохранить в поле объекта
self.notOne = ...
либо вызвать какой-то метод и передать этот список в качестве аргумента для последующей обработки (например вывести список в таблицу или записать в файл). Все зависит от контекста задачи и от того как спроектировано взаимодействие компонентов и методов внутри приложения.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.