Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 7, 2010 15:32:32

Gavric
От:
Зарегистрирован: 2010-12-07
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

№1 Дан номер месяца (1 — январь, 2 — февраль, …). Вывести число дней в этом месяце для невисокосного года.



Вторая еще хуже(
№2Описать функцию Max2(A,B) вещественного типа, находящую максимальное из двух вещественных чисел A и B. С помощью этой функции найти максимальные из пар чисел A и B, A и C, A и D, если даны числа A, B, C, D.



Офлайн

#2 Дек. 8, 2010 09:43:57

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

ты же знаешь что нечётные месяца - 31 , а чётные - 30 , исключая 29 февраля.. примерно так :)

Офлайн

#3 Дек. 8, 2010 12:00:37

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

Офлайн

#4 Дек. 9, 2010 15:16:22

Gavric
От:
Зарегистрирован: 2010-12-07
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

так с 1 задачей я разобрался спс) А вот со 2 как то тяжко, и в учебнике, в котором все на английском, я честно говоря, мало что понял. Помогите разобраться очень прошу!!!!!!!!!!!



Офлайн

#5 Дек. 9, 2010 16:24:33

pill
От:
Зарегистрирован: 2010-08-27
Сообщения: 223
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

Gavric
так с 1 задачей я разобрался спс) А вот со 2 как то тяжко, и в учебнике, в котором все на английском, я честно говоря, мало что понял. Помогите разобраться очень прошу!!!!!!!!!!!
А это точно по питону задания
Насколько я помню у питоновских функций типа нет.

но как-то так простенько:
def Max2(a,b):
try:
a,b = float(a),float(b)
except:
print 'Wrong Input'
return
if a > b:
return a
elif a < b:
return b
return

>>> Max2(2.5,3)
3.0
>>> Max2(2.5,'dfdf')
Wrong Input
>>>
вот на русском, для начала можно почитать.
Ps:
try:-except: блок можно выкинуть но тогда функция начнет сравнивать, например, строки, и хитрый препод наверняка подкопается )



Отредактировано (Дек. 9, 2010 16:26:25)

Офлайн

#6 Дек. 10, 2010 09:08:39

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

def max2(a,b):
return max(a,b)
ВОт так :)



Офлайн

#7 Дек. 10, 2010 10:55:11

pill
От:
Зарегистрирован: 2010-08-27
Сообщения: 223
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

hellslade
def max2(a,b):
return max(a,b)
ВОт так :)
Краснею и прячусь под стол :)
Зы: Но преподу наверно лучше и велосипед тоже принести, ибо может не понять.



Офлайн

#8 Дек. 10, 2010 11:25:02

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

pill
ну а что, в задании не сказано не использовать стандартных функций :)



Офлайн

#9 Дек. 10, 2010 11:29:23

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

Можно еще так:

max2 = max
Или так:
def max2(a, b):
return [a, b][b>a]



Офлайн

#10 Дек. 10, 2010 11:55:02

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ааааа умираю, помогите плиз дурачку))) Заранее благодарен!

Gavric
видел сколько вариантов? преподу все покажи, пусть очумеет от твоих знаний и 5 автоматом за семестр поставит :)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version