Slays
Дек. 10, 2010 23:34:38
Помогите расставить все точки над i при установке связки python (2.7) + django (1.2.3) + MySQL-python (1.2.3) на ОП Windows XP
Скачал все дистрибутивы, питон нормально поставил, работает. Скачал django, в папке куча файлов, кликнул на setup.py, командная строка в секунду закрылась, с MySQL-python также.
Что вообще делает setup.py ? Должны ли где-то в папках питона появится новые установленные модули или просто некая инфа в винду заносится ? Нужно ли остальные папки, которые лежат в дистрибутивах с сетапам куда-то переносить, и вообще, нужны ли они после установки ?
С django вроде все более-менее, вручную переносил папку django в \Lib\site-packages, потому что книга ссылалась на эту директорию, а после установки там ничего не появилось. Не знаю, нужно ли это было делать, но вроде работает, вызывал VERSION
С MySQL же вообще не могу разобраться, у меня впринципе Mysql+Apache стоят на компе, но в наборе denwer. Я могу вообще работать с данной связкой, не ставя питон на денвер ?
>>> import MySQLdb выдает мне ошибку, manage.py validate тоже, не может он найти модуль MySQL, может папку из MySQL из MySQL-python тоже куда-то надо перенести, откуда он ее увидит ?
Помогите, пожалуйста, разобраться в этой неразберихе
pill
Дек. 10, 2010 23:52:42
Из командной строки в директории с джанго:
Так все должно работать.
С MySQL-python по аналогии.
ЗЫ: python должен в переменных окружения быть прописан.
ЗЗЫ:
документация
Slays
Дек. 11, 2010 00:01:06
в cmd ? пишет “python не является внутренней или внешней командой ”. Сейчас пути переменной среды посмотрю еще раз
pill
Дек. 11, 2010 00:07:13
Slays
в cmd ? пишет “python не является внутренней или внешней командой ”
да cmd
pill
ЗЫ: python должен в переменных окружения быть прописан.
Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Переменные среды
Там добавить путь к директории с питоном. Конкретнее не скажу ибо не помню, гугл вам в помощь.
helm2004
Дек. 11, 2010 00:07:27
Просто
pill
setup.py install
, но должен быть установлен пакет setuptools.
pill
Дек. 11, 2010 00:15:19
helm2004
но должен быть установлен пакет setuptools.
Мне казалось этим занимается distutils из базового пакета, и все должно из коробки работать, но могу ошибаться.
Slays
Дек. 11, 2010 00:19:10
да, django встал через python setup.py install, а mysql выдал что-то об отсутствии setuptools, попробую поставить
Написал что-то про serverkey, похоже на реестр, надо реестр вручную править ?
Slays
Дек. 11, 2010 01:00:55
воспользовался экзешкой с сайта
http://www.codegood.com/archives/129вроде отлично все встало !!! Спасибо всем !!
Зы: надеюсь не против, если я на вашем форуме поселюсь, в закромах php на уровне выше среднего, несколько лет практики, теперь вот питоном заинтересовался =)