Найти - Пользователи
Полная версия: Python.h без интерпретатора
Начало » Python для новичков » Python.h без интерпретатора
1
Doberman26rus
В мою голову в очередной раз взбрела бредовая эксперементаторская идея, и мне стало интересно.
Если использовать в программе на C/C++ библиотеку Python.h для встраивания питоновских функций, обязательно ли нужен установленный интерпретатор в системе?

т.е. будет ли эта программа работать на компьютере без питона? вот=)
bw
Интерпретатор обязателен, но не обязательно установленный (официальный дистрибутив). Так же никто не препятствует вам на пути самостоятельного компилирования интерпретатора (исключая лишнее, например) в том числе в статическую, а не динамическую библиотеку. Open source такой open source…

..bw
Doberman26rus
Звучит заманчиво. А если вас не затруднит может зададите мне вектор направления. Так сказать, куда копать по этому поводу.
bw
$ ./configure && make

..bw
Doberman26rus
=)
Ладно, всё равно спасибо. Уже гуглю по этому поводу
PooH
а что тут гуглить?! это есть в официальной документации http://docs.python.org/extending/embedding.html
Doberman26rus
Ещё раз внимательно прочёл, и на этот раз включил ту штуку, что болтается у меня на плечах. Всё оказалось проще чем я думал. Спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.