GennadyX
Дек. 25, 2010 14:49:33
Поясню. Скоро мне придется начать разработку одного программного продукта на python. С выбором версии я по началу и не задумывался, выбрал python 2.7. Но в свете того, что не так давно (в начале декабря) вышла вторая бетка python'а 3 линейки, я задумался. Где-то я читал что, вторая бетка будет последней беткой, далее вроде два релиз кандидата, а потом релиз. Сам релиз намечен на январь 2011.
Проект я начну как раз таки уже в следующем году (сразу после новогодних праздников) и закончу я его только месяца через полтора, два. Вот и думаю а может сразу начать разработку на 3 питоне?
Ferroman
Дек. 25, 2010 14:51:43
Зависит от того, какие сторонние библиотеки собираетесь использовать, и есть ли у Вас желание портировать те из них, которые ещё не будут портированы.
zheromo
Дек. 25, 2010 18:41:42
Абсолютно верно
стоит еще учесть платформу - например если это будет GAE - то однозначно 2.5
иногда сталкивался с тем что на некоторых шаред хостингах до сих пор стоит 2.4 - конечно можно его поменять - но когда заказчик его проплатил на 10 лет вперед или по каким-то причинам не хочет менять - то это надо учитывать
GennadyX
Дек. 25, 2010 22:12:09
да, несколько важных моментов я не написал.
1. Проект этот будет являться сайтом. сразу скажу, что от django мы отказались ввиду некоторых причин.
2. Вопросов с ПО тоже нет, так как мы сами будет устанавливать все необходимое ПО на сервера заказчика.
3. Заказчику безразлично какая версия питона будет установлена, для него главное, чтобы все работало.
Вопрос больше о том, увеличено ли быстродейтвие питона 3.2 по сравнению с 3.0. Так как, я думаю, многие наслышаны о производительности питона 3 по сравнению 2.х? имеются ли какие-то реальные плюсы в 3 линейке, по сравнению со второй? и т.д.
Ferroman
Дек. 25, 2010 22:30:37
o7412369815963
Дек. 25, 2010 23:37:49
GennadyX
Вопрос больше о том, увеличено ли быстродейтвие питона 3.2 по сравнению с 3.0. Так как, я думаю, многие наслышаны о производительности питона 3 по сравнению 2.х? имеются ли какие-то реальные плюсы в 3 линейке, по сравнению со второй? и т.д.
в высоко-нагруженных проектах обычно не ядро движка на питоне (или ещё чем либо) ускоряют, а добавляют кешируещие механизмы, оптимизируют БД и пр. поэтому производительность питона - не решающий фактор.
Андрей Светлов
Дек. 26, 2010 13:44:45
Плюсы у третьей ветки исключительно нереальные.
3.2 намного быстрее 3.0 (редкостный тормоз, первый блин и проч)
Странные у вас критерии выбора….