Форум сайта python.su
![[RSS Feed] [RSS Feed]](/static/djangobb_forum/img/feed-icon-small.png) 

0
  0   

Есть задание - написать набор инструментов для анализа сообщений на форумах, или например рецензий или статей от пользователей на новостных сайтах. Пример: нужно проанализировать сообщение, собранную статистику добавить в базу данных к информации о пользователе написавшему пост, и когда надо - создавать графики на основании собранной статистики. Программа должна по возможности легко переноситься на другие сайты/форумы.
Вопрос в том как это оформить? В виде библиотеки, фреймворка, модуля к веб-серверу или как-то еще?
Офлайн

20
  20   

> Мне нужно добраться из пункта А в пункт Б.
> Что посоветуете для этого использовать? Машину, поезд или самолёт?
Голову?
..bw
Офлайн

0
  0   

извините что вопрос глупый, просто опыта веб-разработок практически нет, время поджимает, поэтому попросил совета в какой области копать
если уж по аналогии, то если у вас приоритет скорость, использовать надо самолёт
а если у меня приоритет - портируемость на другие сайты? модуль к апачу?
Офлайн

20
  20   

> портируемость на другие сайты? модуль к апачу?
Тогда вопрос не на том форуме. А если у меня nginx или lighttpd, тогда как с портируемостью mod_foo.so?
> В виде библиотеки, фреймворка
Что в вашем понимании библиотека или фреймворк? Какие с вашей точки зрения у них недостатки и преимущества?
Просто я слышу вопрос так “в твёрдую или мягкую упаковку мне завернуть рубашку, что бы причёска выглядела лучше?”. Ну не могу я на него ответить.
Делай библиотеку, когда она станет большой, разнесёшь её на пакет (или на несколько пакетов), когда это получится целый “комбайн”, назовёшь его фреймворком (сменишь заголовок).
..bw
Офлайн

0
  0   

Да просто мой опыт веба ограничивается версткой - думал что буду делать, а там посмотрю, может в процессе работы пойму что к чему. Как всегда переоценил собственные силы. Ладно, спасибо за объяснения, буду думать дальше.
Офлайн

20
  20   

Существуют куда более актуальные вопросы:
1. Как ты будешь исходные данные получать.
2. Управляющая логика твоего приложения (главный цикл).
3. Хранение данных (скорость, надёжность, возможность использовать отдельно от твоего приложения).
4. Аналитика.
…
97. На какую аудиторию приложение рассчитано (см. пунк 98).
98. Как сложно будет развернуть твоё приложение на каком-то там сервере (есть ли Python вообще, какая версия, как вопрос с зависимостями решается, ограничения на ресурсы и т.д.).
99. Куда потратить заработанное бабло :-).
Я полагаю что ты более-менее разобрался лишь с пунктом 4?!
p.s. Не сомневайся, это чертовски глубокая кроличья нора :-).
..bw
Отредактировано (Янв. 10, 2011 00:47:14)
Офлайн
![[RSS Feed] [RSS Feed]](/static/djangobb_forum/img/feed-icon-small.png)