Найти - Пользователи
Полная версия: Python 3.1.2 + Far manager
Начало » Python для новичков » Python 3.1.2 + Far manager
1
LShadow77
Всем здравствуйте!
Такой вопрос. Установил интерпретатор PYTHON 3.1.2, но при двойном клике (или нажатии Enter) на консольные скрипты(.PY) в FAR'е они запускаются в отдельной консоли (которая, есно, тут же закрывается), при том, что если вводить команду непосредственно в командной строке, всё срабатывает нормально. Почему так происходит и можно ли как-то сделать так, чтобы скрипты, при двойном клике на них, наследовали консоль FAR'а точно также, как и батики?
Заранее спасибо!
alexx11
наверное скрипт выполнился и консоль закрылась.
LShadow77
Ну так а я о чём? Скрипт выполнился в ОТДЕЛЬНОЙ консоли, потому и закрылся. А мне надо, чтобы он выполнился в консоли Far'a, чтобы можно было закрыть панели и увидеть результат! Так, например, произойдёт, если в Far'е запустить BAT-файл.
doza_and
Попробуйте задать ассоциацию в самом фаре
commands -> Fileassociations - она переопределит действие по умолчанию
LShadow77
Ну, я так вообще-то и сделал, так и спасся пока. Однако Far просто транслирует вызов интерпретатора python.exe в командной строке с именем файла скрипта в качестве аргумента, а не вызывает его непосредственно. И меня, собственно, интересует вот что. На сколько я знаю, если консольное приложение Win32 запускает другое консольное приложение, то последнее наследует консоль своего родителя, а не создаёт новую (ну разве что, если запускаемое приложение не консольное, а запрашивает консоль динамически с помощью AllocConsole()). Почему с python'ом так не происходит?
Андрей Светлов
<Ctrl+Enter>+<Enter> на ру файле
LShadow77
А чтобы выключить компьютер, Ctrl+Alt+Пуск
Никто не знает, ну и ладно…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.