Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 11, 2011 21:08:45

Nish
От:
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема, не терпящая времени... ( проблемы с программированием....

Здравствуйте уважаемый программисты-питонщики) дали задание:
3. Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Определить образуют ли элементы массива, расположенные перед первым отрицательным элементом, убывающую последовательность.
4. Описать функцию Exp1(x,eps) вещественного типа (параметры x, eps — вещественные, eps > 0), находящую приближенное значение функции exp(x): exp(x) = 1 + x + x2 / 2! + x3 / 3! + … + xn / n! + … . В сумме учитывать все слагаемые, большие eps. С помощью Exp1 найти приближенное значение экспоненты для данного x при шести данных eps.

3 и 4 я вобще боюсь…. даже не знаю что и как…. с массивами у меня проблемы…. а график ехп я вобще хз как описывать, ибо я даже не знаю как он выглядит я только слышал что такое название есть экспленум ну мы никогда такого не проходили

это задание нужно сдать в ближайшие 2дня, помогите чем сможете пожалуйста :( даже стыдно…. =(



Отредактировано (Янв. 12, 2011 19:11:32)

Офлайн

#2 Янв. 11, 2011 23:53:48

ta
Зарегистрирован: 2009-12-15
Сообщения: 90
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема, не терпящая времени... ( проблемы с программированием....

3

# coding: utf-8
import sys

l1 = [5,4,3,2,1,0,-1,5,-6,7]
l2 = []

if len(l1) == 0:
print "Размер заданного массива = %s." % (len(l1))
print "Нельзя определить является ли заданный массив убывающим до первого отрицательного эл-та."
sys.exit()
elif len(l1) == 1:
print "Размер заданного массива = %s." % (len(l1))
print "Нельзя определить является ли заданный массив убывающим до первого отрицательного эл-та."
sys.exit()
elif len(l1) == 2:
print "Размер заданного массива = %s." % (len(l1))
print "Нельзя определить является ли заданный массив убывающим до первого отрицательного эл-та."
sys.exit()
elif l1[0] < 0:
print "Первый эл-нт заданного массива отрицательный."
print "Нельзя определить является ли заданный массив убывающим до первого отрицательного эл-та."
sys.exit()
elif l1[1] < 0:
print "Второй эл-нт заданного массива отрицательный."
print "Нельзя определить является ли заданный массив убывающим до первого отрицательного эл-та."
sys.exit()

for val in l1:
if val < 0:
break
else:
l2.append(val)

print l1
print l2
if len(l1) == len(l2):
print "В заданном массиве не обнаружено отрицательных эл-ов."
sys.exit()

i = 0
while 1:
try:
if l2[i] > l2[i+1]:
print "%s > %s" % (l2[i], l2[i+1])
i += 1
else:
print "Эл-ты расположенные перед 1-ым отрицательным эл-ом массива не образуют убывающую последовательность."
break
except IndexError:
print "Эл-ты расположенные перед первым отрицательным эл-ом массива образуют убывающую последовательность."
break
4-ая где-то уже тут попадалась, может быть кто-то её уже решил.

Офлайн

#3 Янв. 12, 2011 07:13:21

Nish
От:
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема, не терпящая времени... ( проблемы с программированием....

ta, больше тебе спасибо ! ! ! ! но немного не понятно =( так и должно быть, что как запускаешь прогу, ничего вводить не надо он тебе сразу выдаёт что-то типа :

5>4
4>3
3>2
2>1
1>0
элеменеты, расположенные перед первым отрицательным массивом образуют убывающую последовательность
да, на счёт 4го, я весь форум читал, да было оно, но оно безответное осталось и очень давно уже…



Отредактировано (Янв. 12, 2011 07:59:08)

Офлайн

#4 Янв. 12, 2011 14:19:49

ta
Зарегистрирован: 2009-12-15
Сообщения: 90
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема, не терпящая времени... ( проблемы с программированием....

Гхм, ну ввод пользователем элементов массива мне лень писать, так что это сам.

Nish
но немного не понятно sad так и должно быть, что как запускаешь прогу, ничего вводить не надо он тебе сразу выдаёт что-то типа :
[5, 4, 3, 2, 1, 0, -1, 5, -6, 7]
[5, 4, 3, 2, 1, 0]
5 > 4
4 > 3
3 > 2
2 > 1
1 > 0
Эл-ты расположенные перед первым отрицательным эл-ом массива образуют убывающую последовательность.
1-ая строка: исходный массив.
2-ая строка: элементы массива до первого отрицательного.
в строках со знаком “>” сам догадайся что.
ну и последняя - результат: убывающая последовательность или нет.

Офлайн

#5 Янв. 12, 2011 16:14:11

Nish
От:
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема, не терпящая времени... ( проблемы с программированием....

n=input (“введите элементы l1:”)

l1 = n
l2 =
ввожу элементы открываю квадратные скобки, нажимаю enter
мне чёто выводится……
я не знаю прально я сделал, оцени плс :) :

# coding: utf-8
import sys
n=input("vvedite elementi massiva l1:")
l1 = n
l2 = []

if len(l1) == 0:
print "razmer zadannogo massiva = %s." % (len(l1))
print "nelza opredelit yavlyaetsya li zadanniy massiv ybivaushim do pervogo otricatelnogo elementa."
sys.exit()
elif len(l1) == 1:
print "razmer zadannogo massiva = %s." % (len(l1))
print "nelza opredelit yavlyaetsya li zadanniy massiv ybivaushim do pervogo otricatelnogo elementa."
sys.exit()
elif len(l1) == 2:
print "razmer zadannogo massiva = %s." % (len(l1))
print "nelza opredelit yavlyaetsya li zadanniy massiv ybivaushim do pervogo otricatelnogo elementa."
sys.exit()
elif l1[0] < 0:
print "perviy element zadannogo massiva otricatelniy."
print "nelza opredelit yavlyaetsya li zadanniy massiv ybivaushim do pervogo otricatelnogo elementa."
sys.exit()
elif l1[1] < 0:
print "vtoroy element zadannogo massiva otricatelniy."
print "nelza opredelit yavlyaetsya li zadanniy massiv ybivaushim do pervogo otricatelnogo elementa."
sys.exit()

for val in l1:
if val < 0:
break
else:
l2.append(val)

print l1
print l2
if len(l1) == len(l2):
print "v zadannom massive ne obnarugeno otricatelnih elementov."
sys.exit()

i = 0
while 1:
try:
if l2[i] > l2[i+1]:
print "%s > %s" % (l2[i], l2[i+1])
i += 1
else:
print "elementi raspologennie pered pervim otricatelnim elementom massiva ne obrazuiut ubivaushuiu posledovatelnost."
break
except IndexError:
print "elementi raspologennie pered pervim otricatelnim elementom massiva obrazuiut ubivaushuiu posledovatelnost."
break
.



Офлайн

#6 Янв. 12, 2011 16:16:23

Nish
От:
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема, не терпящая времени... ( проблемы с программированием....

и еще я тут на английский предложения перписал, ибо когда я писал фразу ввиедите элементы массива и запускал прогу то у меня каракули выходили… )))
еще меня интересует какую функцию тут выполняет вообще sys
и что делает sys.exit



Отредактировано (Янв. 12, 2011 16:18:32)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version