ZAN
13:48:50] Павел: >>> c:\python26\python script.py
Вот эту строку я написал в командной.Чтобы запустить непосредственно сам интерпретатор и сам скрипт который я написал в IDLE и сохранил его с расширением .py/
Я долблюсь не над тем чтобы вывести в командной строке интерактивного режима какой-то результат(К примеру print ‘Привет’ и он выдает тут же в командной строке результат Привет),а у меня не получается запустить сам файл который я создал.В принципе я уже пробовал писать сценарий в блокноте сделал так:1) написал сам непосредственно код…. тип вот такого:( print 2**8)
2)сохранил его в расширении .py выбрал там в окошке сплывающем все файлы.кодировку ту же оставил ANSI/
3)сохранил его директорию где установлен Питон появился сам файл со значком питона
Теперь самое главное зашел в командную строку так как у меня переменная Path не настроена ввел саму команду запустить интерпретатор
,где он у меня находиться и саму программу … вот так (C:python26\python script.py)
И пишет вот такую байду:C:python26\python:can't open file ‘script’: No such file or directory(Если что с английски дружу,что переводится смысл понял)Но не знаю что делать
Надеюсь найдутся люди,которые смогут дохочиво обьяснить что к чему.