Форум сайта python.su
Я ненавижу маздай! Ну зачем я с ним связался?!!
Круг тестеров специфический и поэтому только сейчас выяснилось, что у тех, у кого не стоит питон 2.6, оно вообще не работает.
маздайПритом именно 2.6, с 2.5 оно не хочет работать… Я немного в шоке…
Приложение не было запущено, поскольку оно не корректно настроено. Повторная установка может решить проблему.
Офлайн
Офлайн
Почти то же говорят и в FAQ.txt Qt…
Ночью попробую эту хрень поставить. Но не будешь же заставлять всех юзеров ставить что-то лишнее! Вопрос всё тот же со времён Чернышевского: “Что делать?”.
Сейчас собрал минимальную прожку с помощью py2exe… Ошибка та же. Т.е. это питон выделывается… А если точнее py2exe чего-то недоделывает…
prog.py:
# coding: utf-8
import os
import sys
print 'qwerty'
# coding: utf-8
import os
from distutils.core import setup
import py2exe
setup(
name = 'prog',
version = '1.0',
windows = [{"script" : "prog.py"}],
)
Офлайн
Этот пакет содержит какие-то дллки. Я думаю их можно включить в инсталятор.
Офлайн
манифесты к питонским dll-кам добавил в дистрибутив?
Отредактировано (Июнь 4, 2009 20:20:26)
Офлайн
FerromanДа я в общем-то тоже так думаю… Вот только как там с лицензионностью? Не хочется мне с мелкософтом судиться… Ох как не хочется… Ладно, спасибо, “будем копать”…
Этот пакет содержит какие-то дллки. Я думаю их можно включить в инсталятор.
poltergeistНет, конечно… :-) Год назад, когда я в последний раз имел дело с виндовозом, мне этого не потребовалось.
манифесты к питонским dll-кам добавил в дистрибутив?
Офлайн
В общем, в новых версиях MSVS ко всем ехе-шникам и длл-кам в сборке идёт манифест (program.exe + program.exe.manifest, вроде так). Так вот без этих файликов ничего не работает:( В сути вопроса я должным образом не разбирался, так как меня эта платформа не особо волнует (винда), просто уже сталкивался с этим…
Офлайн
Хм… Ok, сейчас займусь поиском.
Офлайн
Ferroman, я скачал этот фигель, поставил и был точно также послан. Никаких изменений.
Касательно манифестов: но ведь с установленным в системе питоном работает. Бред какой-то.
Офлайн
Итак, я облазил всё, что можно.
Собственно то, о чём говорил Ferroman: http://mail.python.org/pipermail/python-list/2009-February/702554.html
Но оно, скотинко, не работает для 2.6.2. Понимаете ли, в том “патче” версия либов 80, а с 2.6.2 ставится 90.
Вот, нашёл такие файлы: msvcm90.dll, msvcp90.dll, msvcr90.dll. Но подцепить их я не сумел. Может руки не от туда растут, а может и правда глюк какой-то (а скорее всего мозги не варят и надо нормально выспаться)… Кидал я их в пвпку с *.exe – всё бестолку.
Даунгрейдится до 2.6.0 не учень хочется… Ну не люблю я даунгрейды!
P.S. Нервно хихикаю…
Отредактировано (Июнь 5, 2009 02:46:52)
Офлайн