Форум сайта python.su
Не знаю.. Я просто хотел бы создавать интерфейс в каком-то дизайн-редакторе, а потом это все использовать.Вы забыли важную деталь. Т.к.
В tkinter такого кажись нету.
…
Он встроенный и это плюс.. Но, он чуток деревянный - и это минус. ИМХО..
только начал учить Питон и понял, что без GUI как-то скучноватото TkInter как раз то, что надо. Помимо встроенности (по крайей мере, для винды, в *nix-ах он идёт отдельным пакетом), он ещё простой, как 3 копейки в кучке. Я находил под него редакторы форм, но ни с одним не срослось, ибо они либо глючноваты, либо корявы. Лучше руками gui описывать, благо ввиду простоты TkInter это вовсе не обременительно.
Офлайн
Я тоже вступлюсь за Tkinter. Для новичков самое то. Я до сих пор его использую. Хватает для текущих проектов.
.Serj.+1 Я тоже баловался с разными билдерами, нр гораздо быстрее и проще написать две строки кода, чем сделать что то в билдере.
Я находил под него редакторы форм, но ни с одним не срослось, ибо они либо глючноваты, либо корявы. Лучше руками gui описывать, благо ввиду простоты TkInter это вовсе не обременительно.
vaxXxaМного раз уже обсуждалось,что он может быть и не деревянным ;)
Но, он чуток деревянный - и это минус. ИМХО..
Отредактировано (Июль 16, 2009 10:16:34)
Офлайн
igor.kaist
Для этого что-то дополнительное подключать надо? Тут где-то было описание, как я помню, но лишнее напоминание людям не повредит :)
Может вообще лучше прикрепить важные темы с примерами GUI и холиварами на эту же тему. Регулярно ведь всплывает.
Офлайн
FerromanНу да, Tile требуется :)
Для этого что-то дополнительное подключать надо? Тут где-то было описание, как я помню, но лишнее напоминание людям не повредит :)
FerromanХорошая идея.
Может вообще лучше прикрепить важные темы с примерами GUI и холиварами на эту же тему. Регулярно ведь всплывает.
Офлайн
Я тут не помощник - я все в консоли, да в вебе…
Офлайн
я с Qt дело имею, может чем помогу
Офлайн
igor.kaistЧувак, был бы безмерно благодарен. Просто для общей картины надо видеть все. А то, так каждый кулик хвалит свое болото, а на другое болото и не вглянет. А так будет сравнение, и может многие, кто писал под Qt перейдут на TkInter или наоборот.))
Хорошая идея.
Можно создать тему отдельную, с примерами гуи, с плюсами и минусами, скринами и ссылками (без обсуждения, пусть высказывается тот, кто пишет реально на библиотеке), и прикрепить.
Офлайн
Я и правда не пробовал писать на Tkinter, GTK или wx, так что мне тоже интересно было бы.
Офлайн
>Но вроде как поменяли свободную лицензию на lGPL
LGPL всего лишь модификация обычной GPL
>http://www.riverbankcomputing.co.uk/software/pyqt/intro
Это просто какая-то сплетня! В исходнике явно указано что лицензия GPL3.
PS. Утончённое чувство эстета запрещает мне использовать Tkinter.
Отредактировано (Июль 20, 2009 16:13:30)
Офлайн
igor.kaistИ я.
Я тоже вступлюсь за Tkinter.
Офлайн