Форум сайта python.su
Добрый день!
Мучаюсь вопросом. Делаю сервис, где пользователи могут добавлять свои сайты. Подтверждение через meta-тег или файл на сервере. В чем суть - дальше другим пользователя нужна возможность подтвердить аккаунт на этом стороннем сайте и передать мне свой ID и имя пользователя на это сайт. Т.е. у меня будет список подключенных сайтов, свои пользователи и привязки мой пользователь-пользователь на сайте.
От стороннего сайта я жду ID и какое-то человекопонятное имя пользователя.
Вроде бы обычный oAuth, но хотел спросить - может есть что-то попроще. Просто в таком случае каждый сайт, который хочет подключиться к моему сервису должен быть oAuth-провайдером.
Заранее большое спасибо!
Отредактировано ad3w (Янв. 27, 2013 14:43:03)
Офлайн
Есть Loginza.
Офлайн
LexanderБоюсь вы не читали вопрос или я плохо выразился. Речь идет о том, что пользователь на моем сайте должен подтвердить, что у него есть аккаунт на каком-то стороннем сайте.
Есть Loginza.
Офлайн
ad3wЭто прямое нарушение безопасности, кто в здравом уме будет на вашем сайте давать пароль, например, от своей почты?
1. Пользователь на моем сайте вбивает логин и пароль от стороннего сайта.
Офлайн
LexanderСпасибо, я в курсе. Я просто привел этот пример в качестве объяснения алгоритма. В этом и суть этого топика, чтобы не делать так, а авторизовать пользователя на самом сайте, где он зарегистрирован.
Это прямое нарушение безопасности, кто в здравом уме будет на вашем сайте давать пароль, например, от своей почты?
Офлайн
Так может зайдем с другой стороны.
Кто ваши (условно) клиенты, для кого сервис:
- владельцы сторонних сайтов - не провайдеры OpenID
- интернет-пользователи
?
Вы, вроде бы, хотите сами сами стать провайдером OpenID, собирая у себя данные интернет-пользователей и, одновременно, базу владельцев сайтов (такой себе белый список).
Но зачем тогда владельцу стороннего сайта передавать вам вообще какие-то данные (ID, ФИО)?
Тогда вы уже не OpenID провайдер, ну или по крайней мере довольно странно собираете себе базу физлиц для последующей работы в качестве OpenID провайдера.
Как быть с законодательством, которое во многих странах прямо запрещает передавать данные физлиц третьей стороне, в данном случае - вам?
И я вообще не понимаю, что заставит интернет-пользователя использовать авторизацию на вашем сайте вместо гугла, фейсбука, твиттера или яндекса, которым он изначально доверят больше?
Офлайн
Оригинальный вопрос был про технологию, а не про законодательство. Пользователь сам будт логиниться и подтверждать.
В общем все понятно стало - или oauth или что-то аналогичное ему написать.
Офлайн
ad3wВы бы еще про написание вируса спросили и сетовали на не технические ответы. :)
Оригинальный вопрос был про технологию, а не про законодательство.
Офлайн
LexanderНу как бы здесь все нормально. Просто подключаются сайты (клиенты). Дальше мои пользователи могут подключить свой аккаунт на сайте клиента. Сайт-клиент будет отправлять мне материалы, которые я должен передать пользователю. Для этого и нужно подтверждение аккаунта на сайте-клиенте, чтобы доставить от него данные пользователю у меня на сайте.
Вы бы еще про написание вируса спросили и сетовали на не технические ответы. :)
Офлайн