Форум сайта python.su
Начинаю крутить python для веба, читаю читаю и решил поднять на локалке тестовый сервер и отлдить его т.к. в будуйщем есть проект где будет много картинок. В результате много-гугления понял что python лучше использовать вместе с nginx. Общаться они будут через wsgi(uwsg я так понял - это реализация интерфейса для nginx), ок.. дальше.. А дальше я начал смотреть в сторону фреймворков, понравился Flask и чуть почитал про Tornado. А теперь к делу, установил на чистую Ubuntu 12.10 nginx.. запустил, работает, страницу приветствия отдает, далее поставил pip, потом virtualenv. Создал окружение и установил Flask, пробный пример из офиц.туториала и ура работает на 127.0.0.1:5000, a nginx на 127.0.0.1:80, и тут начались вопросы: я так понял что Flask (как и например Tornado) имеет свой встроенный сервер
1. Через что он работает и нужен ли тогда установленный nginx?
2. Как сконфигурировать nginx для работы с Flask'ом?
3. Я запускаю скрипт в изолированом окружении командой python start.py(пробный пример из оф.тутор) и он начинает мне выводить логи, как назад вернуться к работе терминала? жму ctrl + z и питон прекращает выполнения скрипта но т.к. срипт неправильно завершен он вешает тот порт на котором он выполнялся.
Офлайн
Встроенный сервер нужен только для разработки.
Flask, как и любой нормальный фреймвок, реализует интерфейс WSGI. Nginx нужен хотя бы для того, что бы раздавать статику. Идеальным вариантом будет Nginx - uWSGI - WSGI.
Жать нужно ctrl+c.
Офлайн
а каким образом настроить этот идеальный вариант Nginx - uWSGI - WSGI?
Офлайн
Офлайн