Форум сайта python.su
Доброго времени суток!
Проблема заключается в том что я хочу работать python-программистом, и образование связанно с прикладной математикой. Но в моём городе нету данной вакансии, а фриланса практически нету. Все вакансии представленные на данном ресурсе требуют опыта работы от года(так и не понимаю почему работы исчисляются годами, а не кол-вом проектов).
Единственный кто ответил за последнее время это был яндекс, к сожалению моих знаний при проверки тестового задания не хватило для перехода на собеседование и стажировку в яндексе. (Объективных причин они тоже не назвали)
Верстать сайты и натягивать их на цмски скучно, но что делать, если я не могу стать питон-программистом, к сожалению потерялся в пути. Наставьте меня джедаи.
p.s. The Force is with me!
Офлайн
Да, Яндекс очень отзывчивый.
Вы вообще на питоне какими направлениями занимаетесь то, какой код пишете? А то получается пост в стиле “пальцем в небо”. Я к тому что если пишут про годовалый опыт, то это в реале вообще мало что значит. Серьезные конторы на серьезные долждности пишут 3-5 лет опыта в значении что новый сотрудник очень быстро вольется в процесс с минимальным простоем и потерями. Год опыта скорее что бы отсечь тех кто ну совсем мало что знают по теме.
Офлайн
В основном вычислительной математикой. Разок делал парсер с помощью grab, но самое сложное что там было это активация ссылки данной в виде JS, остальное всё на примитивном уровне.
Вопрос в том что требуется обычно, почитываю библиотеки в свободное время. Читал документацию django, на уровне - копировать, вставить, посмотреть, что получилось. Сейчас читаю - Архитектура корпоративных программных приложений и, Cтив Макконнелл, “Совершенный код”;
Предполагаю, что начинал до этого не с того места, может читаю не литературу по коду и разработке, а нужно соответствующую по языкочесанию.
Офлайн
Через неделю станет та же проблема.
Найти работу с резюме типа “умный новичек” просто обязано быть сложным делом. Оно ведь со стороны работодателя как выглядит - опыт слабый, самостоятельно ничего не сделает, учить надо, а если он окажется бесполезным и не обучаемым то вообще капец как обидно. Приставку “умный” ведь так сходу и не проверишь. Да и понятие субъективное.
Думаю, напишу пару сайтов с джангой, магазин и ещё что нибудь пока не придуманное. А там уже будет что показать, да и опыт хоть какой-то.
Отредактировано Griffon (Апрель 4, 2013 08:38:09)
Офлайн
Мне бы ваши проблемы.
У нас обратная ситуация. Ищем питон-программиста с любым стажем, хоть с минимальным, лишь бы совершенно откровенно не тупил. Не можем найти, нет людей. Сейчас решили брать кого-попало, лишь бы был смышленым и обладал желанием учиться, и обучить.
г. Кемерово.
Офлайн
GriffonПросмотрев вашу активность на форуме, пришел к заключению, что вы либо шутите, либо черезчур неуверенно себя чувствуете. Как бы то ни было, такие рассуждения больше похожи на бессознательную попытку оттянуть необходимость решения проблемы, вызванную страхом перед неизвестностью. В любом случае нужно слать резюме, нужно приходить на собеседования и разговаривать с людьми. Как минимум, вы ничего не потеряете, заданные на собеседовании вопросы помогут вам сориентироваться, покажут что реально интересует работодателя. У вас есть определенный потенциал, как его на собеседовании будет выявлять и оценивать работодатель - не ваша проблема. Вы придете и покажете себя (ответив на вопросы, порешав предложенные задачи, неважно), то есть сделаете все что от вас зависит. Дальше пусть решит судьба :) Но я думаю, что вы удивитесь тому насколько быстро вас возьмут на работу.
Через неделю станет та же проблема.Найти работу с резюме типа “умный новичек” просто обязано быть сложным делом. Оно ведь со стороны работодателя как выглядит - опыт слабый, самостоятельно ничего не сделает, учить надо, а если он окажется бесполезным и не обучаемым то вообще капец как обидно. Приставку “умный” ведь так сходу и не проверишь. Да и понятие субъективное.Думаю, напишу пару сайтов с джангой, магазин и ещё что нибудь пока не придуманное. А там уже будет что показать, да и опыт хоть какой-то.
Офлайн
> У нас обратная ситуация. Ищем питон-программиста с любым стажем, хоть с минимальным, лишь бы совершенно откровенно не тупил. Не можем найти, нет людей. Сейчас решили брать кого-попало, лишь бы был смышленым и обладал желанием учиться, и обучить.
Ищи на удалёнке. Локальных питонщиков везде мало.
Офлайн
главное для начинающих, на мой взгляд, иметь хоть какое то портфолио.
Чтобы было хоть что-то показать, что ты умеешь делать и что ты сделал.
Офлайн
ilnurА если ты работал в команде крупного проекта, писал, например, протокол клиент-серверного взаимодействия, что ты покажешь работодателю?
главное для начинающих, на мой взгляд, иметь хоть какое то портфолио.Чтобы было хоть что-то показать, что ты умеешь делать и что ты сделал.
Офлайн
FishHook
ИМХО, при поиске сотрудника кандидату на вакансию нужно дать тестовое задание и оценивать его по результатам. Остальное все очень неконкретно, диплом можно купить, запись в трудовой вообще ничего не означает, даже если она есть, у меня, например, нету.
Офлайн