Форум сайта python.su
В этой главе документации говориться, что если использовать timezone.now без скобок, то он будет вызываться при каждом обращении. Но у меня он вызывается только один раз, при запуске, как со скобками, так и без.
версии
Django (1, 5, 1, ‘final’, 0)
Python 2.7.3
Офлайн
код где?
Офлайн
slav0nic
код где?
... from django.utils import timezone ... url(r'^$', ListView.as_view( queryset=Poll.objects.filter(pub_date__lte=timezone.now) \ .order_by('-pub_date')[:5], context_object_name='latest_poll_list', template_name='polls/index.html'), name='index'),
Отредактировано slotmim (Апрель 24, 2013 00:06:11)
Офлайн
Очевидно, нужно вынести в класс
url(r'^$', Index.as_view(template_name="index.html"), name='index'),
class Index(ListView): def get_queryset(): return Poll.objects.filter(pub_date__lte=timezone.now) \ .order_by('-pub_date')[:5] def get_context_data(**kwargs): #blabla
Отредактировано FishHook (Апрель 24, 2013 05:17:20)
Офлайн
FishHookт.е не создавая класса нельзя? просто в этой главе документации говориться, что если использовать timezone.now без скобок, то он будет вызываться при каждом обращении. И они его используют не создавая класса. У меня же, когда я его так использую, запись которую я создаю не отображается, хоть если ждать долгое время, а если перезапускаю сервер отображается.
Очевидно, нужно вынести в класс
Отредактировано slotmim (Апрель 26, 2013 03:07:58)
Офлайн
если запрос:
queryset=Poll.objects.filter(pub_date__lte=timezone.now).order_by('-pub_date')[:5]
queryset=Poll.objects.filter(pub_date__lte=timezone.now).order_by('-pub_date')
Отредактировано inoks (Апрель 26, 2013 13:17:16)
Офлайн