Форум сайта python.su
Имеется PyQT3, собранный для Винды, с лингвистом, дизайнером. Причем собранный без необходимости тянуть кучу зависимостей, типа mingw, что очень хорошо для установки конечному пользователю. Насколько приложение, написаное с использованием PyQT3, при нужде заработает с PyQT4? Возможно ли без бубна совместить виндовые PyQT3-приложения с Линуховыми PyQT4 при услови, что прога будет писаться с использованием PyQT3?
Офлайн
baluУ меня не завелось ничего :(.
Насколько приложение, написаное с использованием PyQT3, при нужде заработает с PyQT4?
baluА на этом я повис :). Поясни пожалуйста что Ты имел ввиду.
Возможно ли без бубна совместить виндовые PyQT3-приложения с Линуховыми PyQT4 при услови, что прога будет писаться с использованием PyQT3?
Отредактировано (Окт. 16, 2006 18:33:57)
Офлайн
koderИмелось в виду, что программа пишется под виндой, на которой pyQt3, но есть пользователи и под Линуксом. Достаточно скоро в дистрибутиве Qt3 заменят на Qt4 и совместимость пойдет лесом :( А использовать PyQt4 под Виндой - гимморой, из-за отсуствия зависимостей. Похоже, что вариант с Qt отпадает, а жаль.
А на этом я повис smile. Поясни пожалуйста что Ты имел ввиду.
Если хочеш писать и тестить по виндой с Qt3 а потом запускать под Линухом с поинсталенным Qt4 то
похоже что нет.
Офлайн
baluВ чем проблемы? У меня PyQt4 заводилось на винде (ингридиенты см. здесь).
А использовать PyQt4 под Виндой - гимморой, из-за отсуствия зависимостей
Офлайн
baluНе ну на самом деле. Все равно же прийдется писать инсталятор, ну а прикрутить
Похоже, что вариант с Qt отпадает, а жаль
Офлайн
Для PyQt4:
* отдельно PyQt4 (без Qt-либ)
* весь Qt4 (примеры, исходники, бинарные библиотеки, но без mingw)
* mingw
Т.е. чтобы был рабочий PyQt4, нужно поставить в порядке mingw->qt->pyqt, ничего из исходников собирать не нужно.
Для PyQt3:
* all-in-one PyQt3
Если есть стойкое желание попробовать заполучить all-in-one PyQt4, могу попробовать сделать, на ваш страх и риск :)
Отредактировано (Окт. 17, 2006 11:11:17)
Офлайн
koderДа, вы правы. Просто я к Линуксу и его зависимостям привык, для винды все сложнее :(
Не ну на самом деле. Все равно же прийдется писать инсталятор, ну а прикрутить
туда еще mingw'шную dll помоему проще пар. реп.
j2aСпасибо :) Закачаю то, что выложили, но, думаю в случае инсталятора обойдусь.
Если есть стойкое желание попробовать заполучить all-in-one PyQt4, могу попробовать сделать, на ваш страх и риск smile
Отредактировано (Окт. 17, 2006 12:47:34)
Офлайн
j2aкстати. подыму-ко я эту темку. возникла такая необходимость - использовать PyQT. в т.ч. и под виндой.
Если есть стойкое желание попробовать заполучить all-in-one PyQt4, могу попробовать сделать, на ваш страх и рис
Офлайн
http://www.riverbankcomputing.co.uk/pyqt/download.php
пайтон,кьюти и биндинги в одном пакете для винды
Офлайн