Форум сайта python.su
Здравствуйте, поставил себе задачу, которая описана в названии темы. На данный момент меню вынесено в отдельный шаблон:
menu.html
<div id="nav"> <ul> <li><a href="/">Home</a></li> <li><a href="/search/">Search</a></li> <li><a href="/time/">Current time</a></li> <li><a href="/feedback/">Feedback</a></li> <h1>{{ request.path }}</h1> <!-- Вывод текущего path --> </ul> </div>
.iscurrent { font-size: 1.1em; border-bottom: 1px #f00 dotted; }
Отредактировано wiygn (Апрель 26, 2013 07:09:26)
Офлайн
{% if 'сцылко/пункта/меню' == request.path %}...
Офлайн
hulygun, спасибо за ответ, у меня было реализовано похожим образом:
<li><a {% ifequal request.path "/" %}class="iscurrent"{% endifequal %} href="/">Home</a></li>
Офлайн
Не стОит в ссылках href писать путь, для этого в роутинге джанги есть параметр name
#urls.py url(regexp, view, name="index")
<li><a href="{% url index %}">Home</a></li>
Офлайн
FishHook
Не стОит в ссылках href писать путь, для этого в роутинге джанги есть параметр name
Офлайн
передавайте параметр в урл, он будет динамически строиться
{% url 'user_profile' user.id %}
Офлайн
wiygn, по мне так лучше под такие задачи подучить JS\JQuery, благо учится быстро и легко.
А всякие такие фишечки кодить на серверной части будут каверкать серверную логику. Но это моё мнение.
Офлайн
buddha
К сожалению, пауки поисковиков не видят JS, поэтому сервер - это единственное место, где этот вопрос можно решить.
Офлайн
А для чего паукам поисковиков знать какое меню активно?
Активная менюшка - это ж просто визуальное удобство для пользователя, нет?
Офлайн
Уже года 3 как нет.
Это влияет на определение веса ссылки.
Плюс любая активная ссылка входит максимально допустимое для хоста количество ссылок, обрабатываемых пауком за 1 раз.
Видел сайты, где googlebot тупо не доходил до нужных разделов и они не были даже включены в поисковую базу.
Поэтому любые ссылки на текущую страницу нужно делать недоступными.
Офлайн