Форум сайта python.su
4kpt
А Вас не смущает, что элемент нагруженного множества может обладать нагрузкой с состоянием “не определена”?
>>> d = dict.fromkeys([1, 2, 3]) >>> d {1: None, 2: None, 3: None} >>>
4kptпотому что он обладает всеми его свойствами так же, как set() обладает всеми свойствами множества
С чего Вы взяли, что определение нагруженного множества идеально подходит словарю?
>>> d.popitem() (1, None) >>>
4kptтак пиши, что я там должен догадываться, что ты там в виду имеешь ?
Могу написать где-то два определения словаря (используя только теорию множеств)
Офлайн
py.user.next я согласен что
for k in set(d)
for k in list(d)
py.user.nextнам нужен список ключей, чтобы пробежаться по нему, для это list и создан,
это соотвествует тому, чем являются ключи
Офлайн
Не совсем согласен. Есть разница между
a = None
Отредактировано 4kpt (Май 8, 2013 12:20:51)
Офлайн
Для себя я словари представлял как бинарные отношения двух множеств: ключей и значений, где 1 - соотносится, а 0 - нет.
Еще одно опеределение из классической теории множеств которое можно подогнуть под словарь - подмножество…
Отредактировано 4kpt (Май 8, 2013 12:25:54)
Офлайн
4kptесли математически смотреть, словарь - это отображение одного множества на другое
Для себя я словари представлял как бинарные отношения двух множеств
bismigalisв списке есть множество операций, которые не нужны для итератора
нам нужен список ключей, чтобы пробежаться по нему, для это list и создан
Офлайн
py.user.next
Бинарное отношение являестя одним из способов описания отображений одного множества на другое, одного множества на само себя и т.п. :)
P.S. Такую сокращенную запись уже не используют :)
Отредактировано 4kpt (Май 13, 2013 08:54:15)
Офлайн
4kpt{(1, 1), (1, 2)} - множество пар, которое является бинарным отношением, но не является отображением
Бинарное отношение являестя одним из способов описания
4kptсокращённую запись чего, множеств или отображения множеств ?
Такую сокращенную запись уже не используют
Офлайн
py.user.next
Еще раз. Бинарное отношение используется во многих местах. Матрица инциденций также является бинарным отношением. Вы привели его классическую запись, т.е. как декартово произведение. Это не единственный способ его использования и описания. Как Вы прокомментируете тогда нечеткое бинарное отношение? Как пары чего? А такое понятие существует и вовсю эксплуатируется в теории нечетких множеств. Как в этом случае быть?
P.S. Запись отображения, естественно.
P.S.S. По какому профилю сталкивались с множествами, если не секрет?
Отредактировано 4kpt (Май 13, 2013 18:05:36)
Офлайн