Форум сайта python.su
Столкнулся со странными трудностями при достаточно типичной задаче. В темплейтах есть относительно большое количество вызовов {% trans “some word” %}.
makemessages верно находит все строки для перевода
compilemessages тоже вроде отрабатывает нормально
Но в итоге переведенным видно ровно одно слово на одну страницу. Буду признателен если кто-то подскажет где зарыта собака.
Конфиги стандартные, из документации. Нужны ли еще какие-то входные данные для диагностики проблемы?
Офлайн
Уверены, что makemessages и compilemessages делаете в корне проекта?
Установлен соответствующий gettext?
P.S. Это не lfs, случаем?
P.S.S. Никаких ошибок при компиллировании?
Отредактировано 4kpt (Июнь 27, 2013 00:00:41)
Офлайн
Да, определенно в корне проекта, и gettext установлен верно (по идее). Нет, не lfs.
Ошибок тоже вроде никаких не было.
Ну, и вообще, есть пару других проектов с теми же конфигами и тем же содержимым virtualenv, но в них эта проблема не проявляется.
Офлайн
Если проект не закрытый, можешь сбросить - попробую завтра у себя покрутить…
Реально, такую ошибку вижу впервые. Бывает вообще не выполняется makemessages, бывает compilemessages обрабатывается с ошибками из-за кодировки .po файла. Но чтобы так, только одну строку… Хм. Стало интересно. Если разберетесь - отпишитесь :)
Отредактировано 4kpt (Июнь 27, 2013 00:13:07)
Офлайн
Проект, в принципе, не закрытый, но он у меня только под гитом от хероку есть (так что расшарить его будет проблематично, не зная мыла того кому шарить). Не ожидал что русскоязычное питон комьюнити окажется таким отзывчивым
А с проблемой буду завтра разбираться. Третий день покоя не дает.
Офлайн