Форум сайта python.su
Написал я один скрипт и никак не могу его скомпилировать. Дело в том, что я использовал стороннюю библиотеку Pmw. Как следствие, скомпилированный файл EXE при запуске выдаёт ошибку, якобы, он эту библиотеку не видит(см. картинку).
Подскажите, как это исправить.
Файл setup.py:
import sys from cx_Freeze import setup, Executable build_exe_options = {"includes": ["Pmw"]} base = None if sys.platform == "win32": base = "Win32GUI" setup( name = "Passworder", version = "1.0", description = "Password keeper and generator", options = {"build_exe": build_exe_options}, executables = [Executable("Passworder.py", base=base)])
Отредактировано Faer (Авг. 29, 2013 16:17:13)
Прикреплённый файлы:
Безымянный.JPG (42,2 KБ)
Офлайн
FaerНемного не в тему.
и никак не могу его скомпилировать
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import os print os.listdir(u"фыв фыв/pmw.zip/pmw")
Отредактировано doza_and (Авг. 29, 2013 23:01:45)
Офлайн
Я намерен раздавать скрипт. Всё-таки, Python имеется далеко не у всех, а устанавливать его из-за одной программы не очень-то рентабельно. Проще скомпилировать его и раздавать без лишних заморочек.
Вот за русские буквы спасибо. Проблема не в этом, но это помогло мне справиться с другой, новой проблемой. XD
В общем-то я решил вопрос, заменив Pmw'шный виджет стандартным tkinter'овским. То есть, просто исключил присутствие Pmw в import'ах.
Офлайн
FaerА вы посмотрите - cx_freeze практически и ставит питон. Поэтому если вы распространяете одно приложение то никакой нет, а для двух и более получится много неполноценных копий питона, которые трудно поддерживать и обновлять.
а устанавливать его из-за одной программы не очень-то рентабельно
Отредактировано doza_and (Авг. 30, 2013 21:10:53)
Офлайн
doza_andТоже верно!
Посмотрите на java, они ведь не стесняются рантайм свой ставить, почему вы должны стесняться ставить питон?
Офлайн