Форум сайта python.su
Каким образом обновлять грид на сетевой станции, если произошло изменение данных на сервере?
Офлайн
А по-конкретнее?
Офлайн
юзается связка Мускуль+Питон… несколько пользователей…
Вопрос в том, чтобы данные в гридах у всех пользователях изменялись в случае изменения их в таблицах Мускуля
Офлайн
насколько я знаю - грид - это штука похожая на кластер: типа для распределенных вычислений.
В рамках этого термина вопрос звучит странно.
Что-же здесь имеется ввиду под гридом?
Офлайн
shizaMent0r, наверное, делфист или билдерщик ;). Там грид - это виджет таблицы.
Что-же здесь имеется ввиду под гридом?
Ment0r- плохая практика - мало того, что нагрузит сервер и клиент, так и усложнит код сильно, поскольку сразу станет вопрос, как отображать и отслеживать изменния… Я так понял, ты хочешь изменения в реальном времени смотреть?
Вопрос в том, чтобы данные в гридах у всех пользователях изменялись в случае изменения их в таблицах Мускуля
Отредактировано (Март 3, 2008 11:46:10)
Офлайн
У меня есть такая программа - клиентская база…….. бд на сервере mysql…….. клиентские части во всех отделах, они ведут общую базу клиентов………. основные данные отображаются с помощью wxGrid…… обновление данных привязано к кнопке “Обновить”, после чего программа запрашивает информацию с сервера.
Если нужно постоянное периодическое обновление, почему бы не привязать к времени, создать таймер?
Офлайн
А вот если использовать такую БД как Postgree то необходимость такой кнопки отпадёт? или нужно будет отлавливать какое-то сообщение от базы?
Кстати, может кто посоветует хорошую литературу по БД, желательно на русском :)
Офлайн
SunnyТоесть отпадает? База сама сообщения клиенту об изменении в его селекте шлет или как?
А вот если использовать такую БД как Postgree то необходимость такой кнопки отпадёт?
Отредактировано (Март 4, 2008 10:44:52)
Офлайн
Просто у меня та же проблема и вопрос сетевой реализации стал особо остро, вот мне и интересно - если использовать такие базы как Postgree, то как это скажется на работе с базой. Т.е. каким образом там отслеживается изменение в базе изменение отображаемого у пользователей. Я предполагаю что там используется какой-то тригер или сообщение, но как именно было бы любопытно узнать у опытных в этом вопросе
Офлайн
Как СУБД постгресс классная. Но изменения в “реальном времени” формировать можно то таймеру просто повторяя выборку данных. Но я повторяю - такая необходимость крайне редкая. И добавлять информацию в виджет-таблицу, в этом случае, нужды нет никакой.
Вообще мне не совсем понятна постановка задачи. ЗАЧЕМ пользователю видеть постоянно меняющиеся данные в ТАБЛИЦЕ, что это за задача такая - мордочка для набивки базы?
Офлайн