Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 10, 2013 18:38:31

torutor
Профиль   Отправить e-mail  

как установить Django на Open Server(Win7)?

Подскажите,не смог найти готового решения,как установить Джанго на Open Server и подключить Apache?
На данный момент - нет возможности ставить вторую систему или виртуальную машину,а попробывать “написать свой блог на Django” и использовать PostgreSQL очень хочется. И вдогонку - какую версию Апача лучше выбрать?
Зы,было бы замечательно еще и поставить virtualenv,что бы работал на Open Server

Офлайн

#2 Окт. 10, 2013 21:32:22

Singularity

torutor
к джанге ничего не надо.

У нее встроенный дев-сервер, вместо PostgreSQL можно использовать SQLite.

Офлайн

#3 Окт. 10, 2013 23:26:46

4kpt
От: Харьков

Все можно. Могу дать доку. Писал сам очень доступно. Но там ХР. Думаю результат небудет сильно отличаться :)

Офлайн

#4 Окт. 11, 2013 07:44:28

torutor

Singularity
torutorк джанге ничего не надо. У нее встроенный дев-сервер, вместо PostgreSQL можно использовать SQLite.
вопрос в том - что мне не нужен встроенный сервер разработчика и тем более SQLite
4kpt
Все можно. Могу дать доку. Писал сам очень доступно. Но там ХР. Думаю результат небудет сильно отличаться
Буду весьма благодарен

Офлайн

#5 Окт. 12, 2013 00:55:42

4kpt
От: Харьков

Киньте в личку мейл. Вышлю завтра-послезавтра.

Офлайн

#6 Окт. 13, 2013 12:13:40

ZerG

я бы вам очень НЕ рекомендовал использовать в етих целях виндауз! ПОСТАВЬТЕ на венду виртулбокс а внего линукс - есть даже уже готовые сборки для джанги !
Ну или сделайте по своему а через время поймите что я был прав и сделайте еще раз но более правильно

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Окт. 16, 2013 15:56:38

torutor

4kpt
Киньте в личку мейл. Вышлю завтра-послезавтра.
скинул
ZerG
я бы вам очень НЕ рекомендовал использовать в етих целях виндауз! ПОСТАВЬТЕ на венду виртулбокс а внего линукс - есть даже уже готовые сборки для джанги ! Ну или сделайте по своему а через время поймите что я был прав и сделайте еще раз но более правильно
может,я чего-то не понимаю,но обьясните - какие именно ошибки могут быть? ошибки с кодировкой? что еще? основные ошибки - не зависят от операционки,они зависят от прямоты рук и наличии мозга а не межушной ганглии,но спасибо за рекомендации

Офлайн

#8 Окт. 16, 2013 17:47:46

Singularity

torutor
какие именно ошибки могут быть? ошибки с кодировкой? что еще? основные ошибки -
надо учесть что весь серверный софт пишеться под линукс, а затем кое-как переноситься под Венду.
какие могут быть проблемы ?
не работают python-виртуалки, пакеты вроде pil и т.д. надо качать в интернете
и если его например нет под твою битность или версию системы или он просто кривой, то собрать самому его почти не реально.
Вы скорей всего захотите использовать другие приложения типа redis, mongo, RabbitMQ и т.д.
которые под вендой работают с разной степенью успешностю и python-конекторы к ним еще хуже.
+ как ты вы будете настраивать vds что-бы все это работало ? Знания линукса вам неоюходимы если вы хотите заниматься вебом.

Дуал-бут ваш друг

Отредактировано Singularity (Окт. 16, 2013 17:49:25)

Офлайн

#9 Окт. 16, 2013 19:03:41

torutor

Singularity
ключевое слово - “а вдруг понадобится!”,с линуксом знаком и не по наслышке,причем не с *унту,иксы ставлю последними а не из “каропки”,начальный топик - без виртульной машины и без дуал-бута,и там еще есть виртуалэнви(окружение виртуальное),это уже говорит о том что я в “теме”,я не спрашиваю “как поставить джангу на виндовз”,включая встроенный девсервер,вопрос - простой - подружить джангу с опен сервером и другими фичами,встроенные в этот опен сервер,поэтому прошу - а давайте не будем разводить холливары: “винда-линукс” и “тру вэб-программист,использует вим”,оки?
пысы:
у меня на работах,один я сижу под линуксом,остальные сидят и сидели под виндой и зарабатывают деньги на сайтах,магазинах и им не мешает,тот факт что они не знают что такое “баш”,судо,вим,дифф и прочее

Офлайн

#10 Окт. 16, 2013 19:23:56

Singularity

torutor
линуксом знаком и не по наслышке,причем не с *унту,иксы ставлю последними а не из “каропки
я не верю.

Если ты умеешь собирать систему под себя, то ты наверно и умеешь решать свои проблемы самостоятельно и нашел бы все в гугле сам.

Твой вопрос заслужено опознанный как нубский

Отредактировано Singularity (Окт. 16, 2013 19:24:12)

Офлайн

Board footer

Модераторировать