Форум сайта python.su
Пробовал-ли кто использовать django c другими фремворками(dojo, Scriptaculous, sqalchemy и тд) и что из этого вышло и какие проблемы при этом возникли?
Не давно скачал с svn django sqlalchemy ветку , но не нашел там никаках и намеков на поддержку sqlalchemy. :(
Вообщем решил попробовать сам заместо django ORM использовать sqalchemy. Как и обещали джанговцы их фреймоврк необязательно использовать целиком и поэтому в sqlachemy в него неплохо вписался. ИМХО sqlalchemy можно исползовать с django уже сейчас, если возможностей django orm не достаточно, а наличие админки не является критичным(впринципе, исползование sqalchemy еще не означает что вы полностью лишитесь админки, просто понадобится немного больше усилий чтоб она заработала).
Офлайн
А меня особенно интересует насчет AJAX либ.
Офлайн
koderМеня тоже. Как только появится свободное время хочу попробовать связку dojo+django.
А меня особенно интересует насчет AJAX либ.
Офлайн
Пробовал-ли кто использовать django c другими фремворками(dojo, Scriptaculous, sqalchemy и тд) и что из этого вышло и какие проблемы при этом возникли?Мелкое с мягким путаешь. dojo, sqlalchemy не фреймворки, да и в одном ряду не стоят (первый - JS-либы, второй - ORM)
Не давно скачал с svn django sqlalchemy ветку , но не нашел там никаках и намеков на поддержку sqlalchemy.это читал?
А меня особенно интересует насчет AJAX либ.Раз, два, три
Отредактировано (Окт. 18, 2006 17:52:32)
Офлайн
j2aПасибо. Несколько раз там был но как-то не замечал что там про AJAX есть
Раз, два, три
Офлайн
j2aСогласен. Если это так важно, могу уточнить:“Интеграция с фреймворками, библиотеками, тулкитами”. Но dojo и sqlalchemy, если говорить точно - это тулкиты.
Мелкое с мягким путаешь. dojo, sqlalchemy не фреймворки, да и в одном ряду не стоят (первый - JS-либы, второй - ORM)
j2aЧитал. И что? Читай внимательней. Я скачал ветвь django с поддержкой SA. К тому же pythy пишет что можно потерять админку. Я с ним в этом согласен, но это верно если писать модель на SA(и то не всегда). Но можно модель описать на django orm, а SA применять там где это действительно необходимо(использовать в SA модели autoload). Джанговцы, как я понимаю, так и планируют сделать.
это читал?
Офлайн
Кстати еще очень интересует применение django в связке с SOAPpy или ZSI.
Офлайн
а как связать Django с Zope или Django с TG?
Офлайн
pythonwinЭто сарказм или ты серьезно? :)
а как связать Django с Zope или Django с TG?
Офлайн
slivlenНа этот вопрос уже нашел ответ:)
Кстати еще очень интересует применение django в связке с SOAPpy или ZSI.
Офлайн