Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Фреймворк для рекомендательного сервиса [RSS Feed]

#1 Ноя. 21, 2013 12:27:53

KsimMiloff
Профиль   Отправить e-mail  

Фреймворк для рекомендательного сервиса

PooH, все возможно . Я смотрю, выбираю. Мне кажется, что мой опыт в TG1 мне не очень поможет в TG2.

Отредактировано KsimMiloff (Ноя. 21, 2013 12:33:07)

Офлайн

#2 Ноя. 21, 2013 12:40:46

o7412369815963
От:

KsimMiloff
3 Опишите, пожалуйста, почему эти инструменты? Какие преимущества, Посмотрел bottle.py, он мне показался очень приятным.
bottle.py - есть все базовые компоненты, простой, “полная свобода” в построении своей архитектуры. flask тоже не жирный фреймворк, можете ещё его пощупать.
mongodb - мне с ней гораздо удобней и быстрее разрабатывать, т.к. у меня под монгу есть свои инструменты.
на клиенте angular light (или angular.js), там где страницы - их делать статическими + angular вставки (блоки), там где приложения/инструменты (например страница поиска друзей, или страница настроек) делать как web-app.
sphinx search - без поиска некуда в больших проектах. иногда глючит, но по большей части стабилен. написан на с или с++, неохота было тащить jvm и т.п. на сервер, да и по производительности норм. Кстати на нем можно не только текст искать, но и другие задачи делать, например проверка орфографии, параметрический поиск.
node.js для авторизации, т.к. там богатый выбор “провайдеров” http://passportjs.org/guide/providers/ (в питоне с этим не так хорошо, хотя для мажоров (гугла и фейсбука) есть в tornado.web), да и асинхронность для этой задачи - в плюс.
Конечно инструменты могут меняться от задачи, но в основном примерно так.

Отредактировано o7412369815963 (Ноя. 21, 2013 12:41:47)

Офлайн

#3 Ноя. 21, 2013 12:57:56

bismigalis

o7412369815963
node.js для авторизации, т.к. там богатый выбор “провайдеров”
на питоне есть такая штука velruse, провайдеров немного конечно, но основные есть

Отредактировано bismigalis (Ноя. 21, 2013 13:07:05)

Офлайн

#4 Ноя. 21, 2013 14:08:24

Singularity

KsimMiloff
вы говорите у вас есть проект значит и разработчики есть. Их никто не спрашивает ? Будут учить python ?

Офлайн

#5 Ноя. 23, 2013 17:25:42

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Опыта разработки на питоне нет… Если хотите вложиться в год, то берите джангу. При всей моей нелюбви к ней, в представленных условиях, это лучший выбор.
Так как вы мне всё равно не поверите и захотите экспериментов, то берите Pyramid: есть всё, что нужно для получения удовольствия от процесса создания проекта и при этом свободы больше, чем вам нужно.

Офлайн

#6 Ноя. 25, 2013 08:35:19

KsimMiloff

Singularity
KsimMiloffвы говорите у вас есть проект значит и разработчики есть. Их никто не спрашивает ? Будут учить python ?
будут

ZZZ
Опыта разработки на питоне нет… Если хотите вложиться в год, то берите джангу. При всей моей нелюбви к ней, в представленных условиях, это лучший выбор.
Почему лучший? Я же подробно описал то, что мне в ней непонравилось. Почему вы ее нелюбите?

ZZZ
Так как вы мне всё равно не поверите и захотите экспериментов, то берите Pyramid: есть всё, что нужно для получения удовольствия от процесса создания проекта и при этом свободы больше, чем вам нужно.
Пирамиды кажутся мне привлекательными. Насколько важна поддержка python 3, при выборе фреймворка?

Офлайн

#7 Ноя. 25, 2013 17:42:50

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Почему лучший?
Потому что вкат в неё почти как в php, есть куча готовых решений и не так плохо с кадрами. Так что если скорость разработки важнее простоты поддержки, то django – ваш единственный правильный выбор.

Почему вы ее нелюбите?
Потому что так повелось. Не python-way.

Насколько важна поддержка python 3, при выборе фреймворка?
Я не понимаю, зачем писать на старой версии интерпретатора, если можно писать на новой, тем более, что новая объективно лучше. Из основной троицы (django, flask, pyramid), именно пирамида первой была переписана на тройку и, соответственно, почти вся инфраструктура уже давно на тройке работает.

Офлайн

#8 Ноя. 25, 2013 20:57:06

o7412369815963
От:

ZZZ
Потому что вкат в неё почти как в php, есть куча готовых решений и не так плохо с кадрами. Так что если скорость разработки важнее простоты поддержки, то django – ваш единственный правильный выбор.
Можно кодить на голом РНР, можно с фреймворком и “вкат” будет разным, аналогично и в питоне.
Я считаю, с джангой они могут выиграть по времени если они новички в web-разработке. А если у них есть нормальный опыт разработки в web на других языках, то джанго их будет только тормозить (например хитрый “пережиматель” картинок, можно просто взять PIL и в 3-10 строк это сделать за несколько минут, вместо поиска батарейки под джанго, чтение доков, подключении и адаптации под проект что может затянуться на часы)

KsimMiloff
Почему вы ее нелюбите?
Многие её не любят но она глубоко проросла, замкнутый круг - есть спрос на джангу, поэтому новички её учат и на ней разрабатывают, далее по привычке уже создают новые проекты на той же джанге - увеличивая спрос на джанго-разработчиков.

ZZZ
Я не понимаю, зачем писать на старой версии интерпретатора, если можно писать на новой, тем более, что новая объективно лучше. Из основной троицы (django, flask, pyramid), именно пирамида первой была переписана на тройку и, соответственно, почти вся инфраструктура уже давно на тройке работает.
Поддерживаю, хватит юзать старьё =), даже такие большие как “red hat” переходят на 3-ку.
Я вот недавно начатый проект мигрировал на 3-ку, потратил не более часа. А новый проект - сам просится на 3-ку.
3-ка лучше и за ней будущее, а у 2.х будущего нет.

Офлайн

#9 Ноя. 26, 2013 08:36:47

KsimMiloff

ZZZ
Легкий вкат - не обязательно плюс. Я начал знакомство с веб как раз с Python'a, написал свою CMS на Turbogears 1 и т.п. Мне нравился язык, очень хотел писать на нем, но, в своем городе, я не нашел работу. Каких-то 5-6 лет назад небыло ни одной вакансии python-программиста. Я просто был вынужден уйти в PHP и мне не понравился этот переход, хотя “вкат” был действительно легким и работы валом.
Этот проект внутренний, т.е. мы делаем его не на заказ. В будущем планируем монетизировать его. Считаю, что простота поддержки все-таки важнее скорости разработки, потому что “для себя”. Дедлайн дедлайном, а работа должна быть в удовольствие.

o7412369815963
Я считаю, с джангой они могут выиграть по времени если они новички в web-разработке. А если у них есть нормальный опыт разработки в web на других языках, то джанго их будет только тормозить
Не могу сказать, что опыт большой, я вообще не знаю как это можно оценить. В команде, я наверное, самый опытный. Имею опыт работы с Codeigniter, Kohana 3, Ruby-on-Rails 3, довелось как-то поковыряться в Yii и Symfony (о всяких джумлах, вордпресах и друпалах, я вообще молчу), но до этого я никогда не руководил проектом. Я очкую , ведь сейчас должен выбрать фреймворк, который потом буду обязан “любить”, какое-то продолжительное время.

Прежде чем создать эту тему, я много прочитал. Мне априори не понравился джанго. Но поддавшись давлению друзей/коллег, я все-таки сейчас делаю на нем небольшой проект и я понимаю, что был прав, многие элементарные вещи неразрешимы без поиска и прочтения док, базовая ОРМ не может ничего сложного, почти все запросы написаны через raw.

С самого начала я больше склонялся к пирамидам и сейчас больше всего склоняюсь к пирамидам . Причины уже были названы в этой теме.

Офлайн

#10 Ноя. 26, 2013 12:54:16

o7412369815963
От:

KsimMiloff
С самого начала я больше склонялся к пирамидам и сейчас больше всего склоняюсь к пирамидам
Пирамида вроде неплохая, не сковывает архитектуру как джанго.
Пробежался по диагонали, все же есть негативные моменты: неявные конструкции, лишние абстракции…
Например тот же hello world:
config = Configurator()
    config.add_route('hello', '/hello/{name}')
    config.add_view(hello_world, route_name='hello')
    app = config.make_wsgi_app()
    server = make_server('0.0.0.0', 8080, app)
    server.serve_forever()
Зачем столько действий по добавлению роута? Почему не передать ф-ию hello_world сразу в add_route, как сделано во многих фреймворках, зачем безполезный “config = Configurator()” тут? Когда многие, добавляют роуты сразу в приложение.

Офлайн

• Начало
  • » Web
  • » Фреймворк для рекомендательного сервиса[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать