Форум сайта python.su
рад/жаль, что немогу поддержать дискуссию, так до холивара совсем рядом . Не? Я просто просил помочь определиться с фреймворком исходя из моей задачи - рекомендательный сервис. Мне кажется, что некоторые советы давались без общего представления о проблеме. Например, мне очень нравится один такой сервис - ИМХОнет.ру, да и вообще тысячи их. Только мы будем рекомендовать досуг. Мне кажется, что эта задача совсем не типовая, если я возьму джангу, то слишком многое придется переделывать в самой джанге. Я прав?
Почему пирамиды?
Отредактировано KsimMiloff (Ноя. 28, 2013 08:31:24)
Офлайн
KsimMiloffНа вид он достаточно гибкий, он как микро-фреймворк + пачка абстрактных модулей, которые может будете использовать, а может и нет. Некоторые модули может замените более удобными (это как с комментариями в джанго).
гибкий, но не настолько гибкий как микрофреймворки
KsimMiloffДля сравнения можете попробовать сделать мини-туду приложение или блог/вики, на sql и монго.
Также был совет использовать монго.
Офлайн
поддержка python 3Да.
мощный, подходит для любых задачДа.
гибкий, но не настолько гибкий как микрофреймворкиТут o7412369815963 правильно сказал. Расширю: что пирамида ни в коей мере не задаёт архитектуру проекта.
SQLAlchemy, которая показалась мне лучшей ОРМДа.
хорошая оф. документация. Джанговская мне не понравилась, хотя она есть даже на русскомНет. Всё-таки джанговская документация будет получше. Но зато код у пирамиды куда понятнее и документированние, читать его – одно удовольствие!
Для сравнения можете попробовать сделать мини-туду приложение или блог/вики, на sql и монго.Это никак не покажет ни мощь монго, ни его слабые стороны. Чтобы в него въехать, нужно начать мыслить в её терминах, и забыть про термины SQL, а на это нужно время, которое зависит от гибкости мышления конкретного программиста.
Офлайн
Тут есть кое какой треп про pyramid vs bottle.
Там есть неплохой коммент, типа “фреймворк - это 5% от проекта, которые чуть что можно заменить”, т.е. особой разницы нет.
Офлайн
o7412369815963Берусь написать эти 2 запроса для пари. Моя ставка $1000. Согласен на коэффициент 1 к 1 ;)
Например такие запросы как “получить все кометарии моих друзей” или “получить статьи в которых одновременно есть теги а,б,в” на монге делаются в один запрос, когда на mysql это затруднительно или не возможно.
Офлайн
ZZZа может именно это я и имел в виду
Нет. Всё-таки джанговская документация будет получше. Но зато код у пирамиды куда понятнее и документированние, читать его – одно удовольствие!
ZZZСогласен с вами. Во всех обзорах, где монго побеждало, стронники sql кричали “ты неправильно настроил базу” и наоброт, где побеждал sql тоже самое говорили о монго.
Это никак не покажет ни мощь монго, ни его слабые стороны. Чтобы в него въехать, нужно начать мыслить в её терминах, и забыть про термины SQL, а на это нужно время, которое зависит от гибкости мышления конкретного программиста.
Объективно, монга не везде и не всегда хороша.
Офлайн
а можете подкинуть где есть большой проект на питоне и чистой монге(з) ? я нашел только quokka но он на mongoengine https://github.com/pythonhub/quokka/blob/master/quokka/core/db.py#L7
Офлайн
LexanderЭти запросы уже написаны в комментах на хабре:
Берусь написать эти 2 запроса для пари. Моя ставка $1000. Согласен на коэффициент 1 к 1 ;)
SingularityА зачем? В серьезном проекте все равно должна быть какая-то оболочка (модель). Я например использую самописную.
можете подкинуть где есть большой проект на питоне и чистой монге(з) ? я нашел только quokka но он на mongoengine
Офлайн
o7412369815963Я тут опять могу написать предложение о пари, но какой в этом смысл, если вы снова “забудете”, что фигню сморозили постом ранее и останетесь в тени своего стереотипа о SQL? ;)
другое дело что на mysql он работает 30 мин
Офлайн
LexanderЯ про то же выше написал:
Но я, например, никогда ее не посоветую для транзакционных бизнес-операций из-за eventual consistency.
o7412369815963Но бывают бизнес операции для которых достаточно двухфазного комита.
Если система отчетная или нужны “топорные” транзакции, то (p/my)sql удобнее.
LexanderГоворите загадками, давайте поподробнее, (возможно) у меня уже готов ответ ;)
Дело тут совсем не в количестве.
LexanderВаше “пари” - “брать на понт”, вместо конструктивного ответа.
Я тут опять могу написать предложение о пари
LexanderНеобоснованый “наезд”, скорее вы по своему интерпретировали мысль которую я вложил в предложение, (и не надо придираться к словам).
что фигню сморозили постом ранее
LexanderНичего подобного, я выбираю “инструмент от задачи” (+ факторы). Например в прошлом проекте у меня используется и монга и mysql.
останетесь в тени своего стереотипа о SQL? ;)
Офлайн