Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 29, 2013 07:00:19

PooH
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Sqlite в веб-приложении

Есть у кого опыт использования? Как решали проблему с блокировками? Как показала себя под нагрузкой? Планируется веб-приложение для использования в локальных сетях, примерно с 10 пользователей, хотелось бы максимально упростить развертывание.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#2 Ноя. 29, 2013 09:09:25

o7412369815963
От:

Sqlite в веб-приложении

Делал таск-менеджер на 10 человек с Sqlite, работало шустро, проблему с блокировками не решал т.к. не ощущалось никаких блокировок.

Офлайн

#3 Ноя. 29, 2013 11:29:09

Lexander
От:

Sqlite в веб-приложении

В качестве сетевой многопользовательской БД?
Если описанное не испугало, технически можно.
Но я бы не советовал.
Клиенты же наверняка писать в базу будут параллельно. Будут локи ловить.

Большие объемы данных держит прекрасно.

Офлайн

#4 Ноя. 29, 2013 11:55:37

plusplus
От:

Sqlite в веб-приложении

Lexander
В качестве сетевой многопользовательской БД?Если описанное не испугало, технически можно.Но я бы не советовал.Клиенты же наверняка писать в базу будут параллельно. Будут локи ловить.Большие объемы данных держит прекрасно.

А, объясните, почему параллельно? Если мы используем синхронный фраемворк, например Django или Flask. Он же все запросы обрабатывает последовательно. Или я архитектуру неправильно понимаю?

Офлайн

#5 Ноя. 29, 2013 13:11:24

Lexander
От:

Sqlite в веб-приложении

Пардон. Это я напутал. Выпустил из виду про веб-приложение.
Если приложение одно (а для 10 пользователей вряд ли их нужно будет запускать много) на выделенной машине в сети, в приложении используется 1 очередь запросов, в приложении работают через браузер, то проблем вообще не будет.

Офлайн

#6 Ноя. 30, 2013 12:23:40

PooH
От:

Sqlite в веб-приложении

Спасибо всем. Все ясно. На самом деле в задаче записи вообще очень немного, ~20 запросов в день, в основном чтение, потому и начал думать о sqlite.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#7 Дек. 1, 2013 00:11:01

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Sqlite в веб-приложении

PooH
в таком случае никаких проблем не будет.
У меня продолжительное время джанго на апаче работал с sqlite в виде веб приложения поиска по ftp серверам, в базе было около 150-200к записей, в сутки в среднем 200 запросов (тяжелых и не очень) - все работало на протяжении 1.5 года без проблем. Поменял на mysql потому что последняя быстрее (особенно видно для тяжелых запросов)
Единственное что в случае правильной ддос атаки (у меня в виде теста) sqlite станет первым узким местом - валится и джанга отдает страницу с кодом 500.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать