Форум сайта python.su
Есть у кого опыт использования? Как решали проблему с блокировками? Как показала себя под нагрузкой? Планируется веб-приложение для использования в локальных сетях, примерно с 10 пользователей, хотелось бы максимально упростить развертывание.
Офлайн
Делал таск-менеджер на 10 человек с Sqlite, работало шустро, проблему с блокировками не решал т.к. не ощущалось никаких блокировок.
Офлайн
В качестве сетевой многопользовательской БД?
Если описанное не испугало, технически можно.
Но я бы не советовал.
Клиенты же наверняка писать в базу будут параллельно. Будут локи ловить.
Большие объемы данных держит прекрасно.
Офлайн
Lexander
В качестве сетевой многопользовательской БД?Если описанное не испугало, технически можно.Но я бы не советовал.Клиенты же наверняка писать в базу будут параллельно. Будут локи ловить.Большие объемы данных держит прекрасно.
Офлайн
Пардон. Это я напутал. Выпустил из виду про веб-приложение.
Если приложение одно (а для 10 пользователей вряд ли их нужно будет запускать много) на выделенной машине в сети, в приложении используется 1 очередь запросов, в приложении работают через браузер, то проблем вообще не будет.
Офлайн
Спасибо всем. Все ясно. На самом деле в задаче записи вообще очень немного, ~20 запросов в день, в основном чтение, потому и начал думать о sqlite.
Офлайн
PooH
в таком случае никаких проблем не будет.
У меня продолжительное время джанго на апаче работал с sqlite в виде веб приложения поиска по ftp серверам, в базе было около 150-200к записей, в сутки в среднем 200 запросов (тяжелых и не очень) - все работало на протяжении 1.5 года без проблем. Поменял на mysql потому что последняя быстрее (особенно видно для тяжелых запросов)
Единственное что в случае правильной ддос атаки (у меня в виде теста) sqlite станет первым узким местом - валится и джанга отдает страницу с кодом 500.
Офлайн