Форум сайта python.su
Budulianin
Я же говорил…
Офлайн
Модератор: пользователь Recklessly накопил критическую массу негатива при столь малом количестве сообщений и ныне заблокирован.
Офлайн
Помогите пожалуйста как можно обработать матрицу так чтобы каждый ее элемент был равен произведению номера строки на номер столбца
Офлайн
rows = 4 cols = 3 matrix = [] for i in range(rows): matrix.append([]) for j in range(cols): matrix[i].append(i * j)
[0, 0, 0] [0, 1, 2] [0, 2, 4] [0, 3, 6]
Отредактировано TroSer (Дек. 23, 2013 15:22:38)
Офлайн
Офлайн
Напиши пожалуйста как написать обработку уже существующей матрицы, или крюотябы как написать ее вывод у меня она неправильно выводится, не могу понять почему ((
Офлайн
как написать обработку уже существующей матрицычто значит обработку? заменить существующие элементы матрицы на элементы которые являются произведением номера строки на номер столбца?
как написать ее выводесли для вывода по строкам то можно так
for row in range(len(matrix)): print matrix[row]
Отредактировано TroSer (Дек. 24, 2013 11:05:22)
Офлайн
Да я не так выводил, понял, спасибо, доеду до дома пр
Можно ли как нибудь, менять каждый элемент матрицы по своему принципу, например на числа равные произведению номера строки на номер столбца:-)
Офлайн
Ты же имел в виду что надо было вот так написать ?
rows = 4
cols = 3
matrix =
for i in range(rows):
matrix.append()
for j in range(cols):
matrix.append(i * j)
for rows in range(len(matrix)):
print matrix
он мне вот это выдал(
а как сделать чтобы выводилось только последние четыре строчки , а лучше только результат
типа
1, 2
2, 3
3, 6
без скобок
Офлайн
на месте большого пробела должен быть вывод , но он очень большой и только в конце то что должно быть , не знаю почему это не отобразилось
Офлайн