Форум сайта python.su
john123
если хочешь WSGI фреймворк поверх не тредов смотри в сторону gevent
Офлайн
GIL никак не может быть причиной такого падения производительности.
Что касается веба на Twisted можете ещё посмотреть Nevow (Mantissa, даже не знаю, советовать ли, очень специфичная вещь).
Был выше вопрос Twisted или не Twisted. Однозначного ответа дать нельзя, нужно (как обычно) смотреть по своим потребностям и выбирать наиболее подходящий инструмент. В частности Twisted собрал под своим крылом наибольший набор протоколов, по отдельности (без Twisted) они так же доступны, но в таком случае с их объединением в одно приложение может возникнуть проблема, так как одни написаны с применением разных подходов и инструментов: на блокирующих сокетах, на asyncore, eventlet, gevent и т.д. Так же нужно понимать, что Twisted отличается от подавляющего большинства библиотек (и не только в Python) тем, что является событийным, а не многопоточным (или как там правильнее) с блокировкой потоков (даже если потоки фейковые, типа greenlet'ов). Не все задачи хорошо ложатся под событийную модель, да и сама она, на мой взгляд, требует непривычного (процедурному программисту) образа мышления, что останавливает большинство и что не дает стать Twisted сверх-популярным.
Если исключить событийность и наличие протоколов из требований, то на мой взгляд уже не так важно чем пользоваться.
p.s. Посмотрите ещё Pulsar и Circuits, тоже событийные, но готов поспорить о них здесь никто не слышал :-). Зато все слышали про gevent и Django :-).
..bw
Отредактировано bw (Дек. 26, 2013 01:30:40)
Офлайн
bwВы меня умиляете - “Эх вы вы, серость, это же БУБЛЬ-ГУМ” :)
Посмотрите ещё Pulsar и Circuits, тоже событийные, но готов поспорить о них здесь никто не слышал :-)
Офлайн