Форум сайта python.su
Вот скрипт. Нужно, чтобы программа после первого выполнения спрашивала у пользователя, хочет ли он продолжить? Если ответ “да”, то программа перезапускается, если “нет” то завершается.
Прикреплённый файлы:
gadanie.py (1,0 KБ)
Офлайн
BlackRabbit Вы код не сами пишите? У вас же в коде практически все написано.
while True: main() answer = input("Вы хотите продолжить гадание? Введите 'да'' или 'нет'") if answer == 'нет': break
Офлайн
ссылька
У меня к Вам вопрос. Вы, собственно, как собираетесь профессиональную деятельность вести после завершения обучения? Вы считаете себя способным написать работоспособную полезную программу?
Офлайн
FishHook, спасибо за вопрос, я только начинаю осваивать программирование. Основная специальность у меня другая. Но было бы, конечно, очень полезно, если я когда-то освою программирование на Python. Видимо, я не знаю элементарных вещей, но разве не для этого существует этот форум, чтобы разъяснять? Не могу учить питон по учебникам. Мне нужно методом тыка.
Офлайн
JOHN_16, это плоды реформ системы образования. Дальше еще хуже будет, когда выпустится поколение, обученное учителями - нынешними первокурсниками.
Офлайн
BlackRabbitДело не в форуме. Мне просто интересно, как Вы себя позиционируете и чего хотите добиться. Спрашиваю из любопытства, как у представителя современной молодёжи.
FishHook, спасибо за вопрос, я только начинаю осваивать программирование. Основная специальность у меня другая. Но было бы, конечно, очень полезно, если я когда-то освою программирование на Python. Видимо, я не знаю элементарных вещей, но разве не для этого существует этот форум, чтобы разъяснять? Не могу учить питон по учебникам. Мне нужно методом тыка.
Офлайн
FishHook, потому что я глупый и не могу учиться. Наверное…
Офлайн
BlackRabbitМне кажется, что обучению поддаються все, извините, если нарушаю Ваше право на “неученье”. Кому-то легче дается, кому-то тяжелее. Вопрос не в способности а в желании. Если пускать все на самотек, и думать в стиле “Та, это же сложно” или “На это же нужно потратить годы” ничего не получится. Если тяжело с мотивацией, попробуйте как-то себя заинтересовать. Вы то уж должны знать, что интересно…
не могу учиться
Офлайн
FishHook
Вы просто не знаете чем сейчас занимаются на уроках информатики. Учителя за частую, не умнее мартышки. Прошу извинить, ни кого не хочу обидеть, говорю не о всех 100% учителях, но такое не редкость.
Офлайн
FishHook.
Информатика нынче с 5 класса, но называть это информатикой мне непривычно.
В 8 классе ребята учат паскаль и excel. Паскаль на уровне базовых конструкций а excel вообще…
А с 10 класса у современных школьников Basic)))
Офлайн