Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 27, 2014 16:39:32

Virtul
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Для чего нужен Sijax?

Я сразу извиняюсь за такой глупый вопрос, но не могу понять что такое Sijax… То ли мой слабый английский, то ли отсутствие опыта, но никак не могу врубиться как его использовать.
Вот есть у меня обычный rest api в приложении, есть кривенькое одностраничное js приложение, которое с этим api общается с помощью ajax из jquery. Sijax может мою жизнь как-то улучшить? Кажется как будто да, но не пойму как :) Объясните, пожалуйста, доходчиво кто-нибудь…
Заранее благодарен.

Офлайн

#2 Янв. 28, 2014 04:57:54

PooH
От:

Для чего нужен Sijax?

Если у вас уже сформирован rest api то ничем не улучшит.
Я бегло пробежал введение. Смысл такой - регистрируются на сервере питоновские функции, которые дергаются из броузера и изменяют части страницы. В их примере

Sijax.request('update_news');
дергает зарегистрированную
def update_news(obj_response):
        news = get_latest_news_items()
        news_html = render_news_items(news)
        obj_response.html("#news", news_html)   # Заменить в клиенте содержимое элемента с id 'news' на переданное
        obj_response.alert("News feed updated!") # Показать в клиенте сообщение
Вообщем организуется такое простенькое RPC, в котором вся работа по изменению страницы в броузере делегируется на сервер. Вы вызываете через Sijax.request серверную функцию, которая сообщает ядру Sijax что надо поменять на странице, ядро Sijax меняет. В принципе иногда удобно.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Янв. 28, 2014 11:42:53

Virtul
От:

Для чего нужен Sijax?

Всё понял, спасибо

Офлайн

Board footer

Модераторировать