Форум сайта python.su
Юнит-тесты или функциональные?
Я в aLight делаю (юнит-тесты/полу-функциональные), создаю DocFragment, биндю, проверяю результат: https://bitbucket.org/lega911/alight/src/8bc21212ac926ed53f656e07d9ae0e322b5d3c1c/test/test_core.coffee?at=default#cl-146
Я думаю это вопрос не к angular, а вообще к тестированию веб-приложений. В инете сервисов и инструментов для этого полно. Если вы приведете пример, то можно что-нибудь придумать, хотя я не спец. по тестированию клиентской части.
Я в Angular Light поэтому и не сделал таки вещи как routing, service, testing и пр. т.к. уже много готовых решений для этого.
Отредактировано o7412369815963 (Фев. 12, 2014 15:16:25)
Офлайн
o7412369815963
Мне сегодня пришла в голову одна мысль, трансформировавшаяся в вопрос:
какие средства есть aLight для SEO-оптимизации и юзабилити?
Речь идет, например, об изменении URL, вставке ссылок rel=“next” и rel=“prev”, bread crumbs, canonical URLs…
Офлайн
Думаю что никаких.
Для изменения URL я юзал jQuery router (есть не менее 10 реализаций), где-то использую history.pushState + $(window).on('popstate', )
LexanderТут не понял как может помочь фреймворк.
вставке ссылок rel=“next” и rel=“prev”, bread crumbs, canonical URLs…
Офлайн
o7412369815963Судя по
Тут не понял как может помочь фреймворк.
o7412369815963скорее всего, никак.
Для изменения URL я юзал jQuery router…
Отредактировано Lexander (Фев. 16, 2014 00:42:55)
Офлайн
LexanderНасколько я понял, это нужно для поисковых ботов, но они не ходят по ajax, и то что мы rel пропишем, они не увидят. Только если мы сами, каким-нибудь PhantomJS, будем грабить свой сайт для ботов.
Речь о том, чтобы при подгрузке новых/изменившихся данных отражать эти изменения в навигации.
Пример: внутри страницы есть отзывы, которые тоже многостраничны - используем rel=“next” и rel=“prev”.
LexanderКак могло бы выглядеть “апи”?
Операции эти достаточно шаблонны сами по себе, поэтому им может найтись место aLight.
seo.canonical.href = 'http://www.example.com/{{lang}}/product.php?item=norvejskaya-ryba'; seo.canonical.lang = 'ru';
Отредактировано o7412369815963 (Фев. 16, 2014 19:47:02)
Офлайн
o7412369815963Эти вещи отслеживаются скриптами Гугл аналитики.
Насколько я понял, это нужно для поисковых ботов, но они не ходят по ajax, и то что мы rel пропишем, они не увидят.
o7412369815963И массив alternate для других языков, валют, геолокаций, фильтров или сортировок пользователя.
Как могло бы выглядеть “апи”?
Офлайн
LexanderОни тоже гугл аналитикой отслеживаются? Я привык такие вещи на стороне сервера делать. Опять же что если гугл аналитика не подключена или поисковик - Яндекс?
Сейчас стандартизированы шаблоны микроразметки.
Офлайн
Конечно, сейчас нужно ориентироваться в первую очередь на серверную реализацию.
Вообще, о микроразметке я писал применительно к gist.
Что Гугле, что в Яндексе можно программисту отправлять свои события в аналитику и это дает seo-бонус сайту.
Вопрос только том, захочет ли отдельно взятый программист это делать и насколько ему это будет удобно реализовывать.
o7412369815963Если в Яндексе включен Вэбвизор, то отслеживаются любые (почти любые, там вроде было раньше несколько ограничений типа flash) действия пользователя (в том числе приведшие к изменениям страницы) на странице.
Опять же что если гугл аналитика не подключена или поисковик - Яндекс?
o7412369815963В html5 для этого есть готовые средства, может быть лучше задействовать их?
<dyn-select2 data=“list” />
<input name="blabla" list="sourcename" />
<datalist id="sourcename"> <option>25</option> <option>50</option> <option>100</option> </datalist>
<datalist id="sourcename"> <option value="25">Четвертак</option> <option value="50">Полтинник</option> <option value="100">Сотка</option> </datalist>
Офлайн