Форум сайта python.su
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, много времени потратил, читал, так и не понял. Дело в том, что одну часть приложения я вынес в blueprint, но blueprint-у необходимо получить доступ к некоторым переменным в config.py. Поииск мне выдал, что бы я рыл в сторону app_context, но и правда не смог разобраться. Дело в том, что я не хочу в blueprint импортировать main_app, хочу, что бы blueprint был максимально независимым и по правде говоря изначально не пробовал импортировать модули главного приложения. Объясните куда смотреть, как реализовать.
Офлайн
Т.к. с Flask работал мало, не могу гарантировать что это решение наиболее корректное.
from flask import current_app ... current_app.config['...']
Отредактировано cutwater (Март 31, 2014 10:17:45)
Офлайн
Обнаружил такую вещь, может кому-то пригодится в будущем… Да, конструкция приведенная выше отлично работает в блупринтах, во вьюхах внутри функций, в ините вызывает “working outside of application context”. Ну хотя бы так. Мне очень хотелось бы раз в ините обработать, достать данные, а там можно и импортировать куда угодно. В главном приложении в ините работает такая конструкция
flask import current_app with app.app_context(): print current_app.config['MEDIA_FOLDER']
print app.config['MEDIA_FOLDER']
Офлайн