Форум сайта python.su
1. эклипс посложнее
2. эклипс имхо помедленее
3. платный - да
4. да нет - кросплатформеный.
Офлайн
Когда последний раз пробовал WingIDE, то много времени потерял сначала чтобы кряк найти. А потом ище долго не мог понять как же Wing на самом-то деле отладкой занимается: немного запутаный скрипт с многонитевой структурой на Wing нивкакую дебагатся не хотел. Лично я использую Eclipse + PyDev + PyDev extentions - самое то
Офлайн
EasyEclipse + PyDev
Я тоже использую эту связку.
Сначала использовал Vim, но потом заметил что для комфортной работы его очень трудно настроить. слишком много времени тратил на доведения его до ума, да и не совсем удобно, как по мне.
Периодически использую SCiTe - для отдельных скриптов, но он недостаточен.
Пробовал ещё Itype/e-text editor. Сниппеты там - очень комфортные. Но все остальное хромает, да и платные. На IDE не тянут.
WingIDE пробовал давно, был он но по-моему, сырой. Ну и преимуществ перед эклипсом я не заметил.
Хотя от PyDev'а я тоже не в восторге.
Не нашёл пока то, что на самом деле, удобно для меня. Без тотальной перестройки мозгов и полугодового обучения/настройки.
Хочется что-то такого простого и одновременно мощного и гибкого, как сам питон :)
Пока не нашёл.
Отредактировано (Апрель 23, 2008 19:19:04)
Офлайн
2shiza
а можно увидеть как его включить, в упор не смог найти.
или он только в профешнл версии?
а как вы в еклипсе терпите то, что скрипт нельзя выполнить не зафигачив его в проект, причем этот проект обязательно должен быть в его,блин, workspace!
Отредактировано (Апрель 23, 2008 19:38:18)
Офлайн
hellt да. только в Professional
Офлайн
Я вот последнее время что-то на Ulipad подсел. =)
Офлайн
shizaUlipad не плох, но под линухом глючит ввод в русской раскладке, горячие клавиши при копировании срабатывают через раз и валится у меня стабильно раз в неделю :)
Я вот последнее время что-то на Ulipad подсел. =)
Отредактировано (Апрель 24, 2008 05:22:22)
Офлайн
Чуть меньше, чем ulipad меня радовал PyPe - но похож немного.
Офлайн
чего только люди не придумают - лишь бы не пользоваться Emacs'ом …
:))
Офлайн
astoonА мне он не понравился. Когда, в далёком 1999-ом, я пришёл в *nix я честно пытался понять, как на нём можно комфортно работать, но у меня ничего не вышло. Долго сидел с vim под fb(!)… Но всё-равно пришёл к нормальной гуйне. Сначала kate, потом kdevelop.
чего только люди не придумают - лишь бы не пользоваться Emacs'ом …
:))
Офлайн