Форум сайта python.su
py.user.next
А в эту строку проник int, который знает, как были прочитаны данные
Офлайн
Budulianin
Tuple отличается от списка, только тем, что у него нет методов для изменения своего содержимого.
>>> sys.getsizeof((1, 2)) * 10000 320000 >>> sys.getsizeof([1, 2]) * 10000 400000 >>>
Офлайн
py.user.nextЯ подразумевал не модули, а квантование по зонам ответственности как в телах циклов, внутри with, внутри try и т.п. В нашем примере введение дополнительных модулей чрезмерно, имхо, как и забота о памяти.
Есть понятие модуля, прочности модуля и сцепления модулей. Где модуль - это не файл, а такая сущность. Модулем может быть функция, может быть группа функций, может быть файл с функциями, а может быть группа таких файлов.
py.user.nextВсё что он знает: данные приводимы к int. Честно говоря, колебался, не написать ли cd == ‘1’, но это показалось еще большим сужением.
А в эту строку проник int, который знает, как были прочитаны данные.
Отредактировано Shaman (Июнь 25, 2014 23:05:01)
Офлайн
BudulianinВполне решается записью
Только мне не нравится смотреть на несколько однотипных скобок подряд, да и не только мне.
foo(tuple(1, 2, 3))
Офлайн
Shaman
Вполне решается записью
foo(tuple(1, 2, 3))
Офлайн
Budulianin
Типа модуль чтения должен, кроме данных, передавать ещё и формат этих данных?
Shaman
Я подразумевал не модули, а квантование по зонам ответственности как в телах циклов, внутри with, внутри try и т.п.
Отредактировано py.user.next (Июнь 25, 2014 23:20:28)
Офлайн
BudulianinТут люди учатся -как раз тот случай когда нужно.
Если они есть, то это не значит, что их нужно пихать во все дырки.
Офлайн
py.user.next
Он не может измениться и привести к ошибке. Ты их можешь передавать, точно зная, что они нигде внутри не изменятся.
Он быстрее, меньше памяти занимает, хешируется (для ключей словаря).
Офлайн
Shaman
Честно говоря, колебался, не написать ли cd == ‘1’
def edges(data): for r, rd in enumerate(data, 1): for c, cd in enumerate(rd, 1): if cd: yield r, c
Офлайн
BudulianinПардон - я это делал с генераторами.
Уверен ?
tuple(i for i in xrange(3))
Офлайн