Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 30, 2014 20:50:49

vas
Профиль   Отправить e-mail  

Python, правильный выбор?

Только начинаю постигать все прелести кода и передо мной встал очень трудный выбор..
Облазил весь гугл и перечитал немыслимое количество статей и споров о выборе между php - ruby - python, но для себя так и не решил с чего начать.
Скажу честно, что ещё недавно я не знал о python'e и собирался учить php и даже прочел книгу,
которая далась мне очень легко, так-как я давно и много знаком с этим языком по небольшим фрагментам кода.
И вот я узнаю, что в мире занимает лидирующее положение, какой-то питон…
Начинаю читать о нем и по статьям начинаю понимать, что он лучше, быстрее и ценнее, чем другие о которых я упомянул. И естественно мне сразу захотелось начать его учить, но по мере точечных выборок
информации, столкнулся с рядом двояких мнений, которые гласили, что для вэб разработки он не годятся, сложно дебажится, требует много времени на разработку и если и годится, то только для мега-больших проектов.
Но я не вчера родился и смог предположить, что с такой же легкость, мог наткнуться на идентичные комментарии о другом любом языки. Что не существует языка, в котором все просто и само пишется.

Вот я и пришёл к Вам, чтобы получить самое правдивое мнение о том, какое место занимает, на сколько он действительно сложный для изучения, для разработки, как вэб так и настольных приложений и все-все-все, что Вы знаете сейчас и считаете, что если бы знали это в самом начале,
то Вам бы это было очень полезно. Спасибо!

Могу лишь добавить, что я знаю, что такое ООП и не по наслышке и не по книгам, знаком с немалой частью шаблонов проектирования…

Офлайн

#2 Июнь 30, 2014 21:08:18

Morven
От: Кемерово

Легкий для изучения. Легкий для веб разработки, но сложный в плане фриланса и поиска работы.
Если хочешь фрилансить и то руби с рельсами и пхп(оба только для веба и нужны)но
1) первый стал известен благодаря фреймворку.
2) второй вообще недоязык.

Я лично выбрал путь развития такой. Подучить недоязык -> набратья опыта(пусть и таксебешное ибо пхп… -> с получением практики и опыта бэкенда перейти полностью в джанго.

Офлайн

#3 Июнь 30, 2014 22:56:01

vas

Morven, а почему с фрилансом и поиском работы сложности?
Вообще у него есть какие-то минуса по сравнению с php и ruby? Расскажите что-нибудь о нем, а то я только на уровне опытных о нем читал, а вот на бытовом уровне вообще ноль. И дочитывая каждое предложение, я делаю паузу и в предвкушении думаю, как скоро буду его учить

Но возвращаясь к реальности… Вот руби я слышал, для фриланса тоже вроде не очень, так-как бич-странички, которые создают за копейки, на руби не пишут из-за особенностей серверов. Да и руби по цене в несколько раз вроде дороже php.
И мне очень интересно, какие-какой тематике сайты востребованы сейчас на питоне? Питон дороже остальных двух?

Офлайн

#4 Июнь 30, 2014 23:38:03

Singularity

vas
ты же понимаешь что тут народе предубежденный и про питон ничего плохого не скажут?

Учи лучше php или ror если так тянет на экзотику.

Офлайн

#5 Июль 1, 2014 00:50:48

4kpt_II
От: Харьков

Действительно. Вы не там задали вопрос. Хотите быстро и в дамки. Чтобы через полгода - год уже что-то там зарабатывать, то Вам нужен ПХП. Если хотите зарабатывать нормально, но не через год, а через 2-3 то можно и питон. Еще зависит и от талантов. На ПХП пишут все, а вот на питоне не у всех получается

P.S. Удачи в выборе.

P.S.S. По-моему Вы слишком много заморачиваетесь …

Офлайн

#6 Июль 1, 2014 00:56:27

vas

Singularity, дело в том, что понимаю и рассматриваю я только факты,
за которыми сюда и пришёл и ответы “лучше” не подкреплённые данностью,
я не принимаю Время до принятия окончательного решения у меня есть и я буду
расспрашивать не только жителей этого форума, но и других, так-как для меня это важно.

Лично Вас я хочу попросить объяснить слово “экзотика”… Почему?

И поймите, мне важна не экзотичность, а - востребованность сейчас и в перспективе, оплачиваемость, время потраченное на разработку и отладку приложений, понимание направления, в которое он ведёт.

А предвзятость… Но неужели Вы станете врать и умалчивать о острых углах,
в отсутствие которых может поверить только невменяемый?

Офлайн

#7 Июль 1, 2014 01:47:44

Singularity

vas
И поймите, мне важна не экзотичность, а - востребованность сейчас и в перспективе, оплачиваемость, время потраченное на разработку и отладку приложений, понимание направления, в которое он ведёт.
Ваш выбор php или java. Еще есть С# если Вам не нравиться возиться с линуксами.

На всех трех успешно пишут под веб.

Офлайн

#8 Июль 1, 2014 05:15:49

Morven
От: Кемерово

vas
Morven, а почему с фрилансом и поиском работы сложности?
будем честны бля веба лучше заточены рельсы(джанго чутка отстает) и заказов больше, ну а про кол-во заказов и работы на пхп я уже промолчу.
Выучить бекенд, а именно какой-нибудь фреймворк аля yii на пхп можно за месяц и устроится уже на работу джуном.

Но опять же… рор и пхп, это онли веб, и как бы рубисты и пыхныки в водную гладь не пукали - ниче на нём не делают больше кроме веба, а на питонке есть замечательная и очень фановая штука как PyQT или PyGame.

Так, что мой совет такой - учи пхп на уровне знания веб строения и понимания принципов бекенд и переходи на питон.

Кратенько поясню зачем:
Я начинал учить питон не зная ничего, все говорили элементарно, но я всё равно не понимал, почему именно то-то или то-то так элементарно. Эти понимания пришли только после начала работы на пхп и сравнения питоновских решений с пхпшными.

И не слушай тех кто говорит __да ты после пхп ниче не поймешь, весь мозг в кисель превратится__ всё это фигня, и на этом выкидыше перла можно писать годные вещи(пусть и не совсем годным путём))

Офлайн

#9 Июль 1, 2014 05:31:28

Singularity

Morven
Но опять же… рор и пхп, это онли веб, и как бы рубисты и пыхныки в водную гладь не пукали - ниче на нём не делают больше кроме веба, а на питонке есть замечательная и очень фановая штука как PyQT или PyGame.
Еще пилят всякие Опенстеки и административные штуки, это тоже большая область применения.

Офлайн

#10 Июль 1, 2014 05:40:21

terabayt
От: Киев

Если хотите денег то вам, как уже говорил

Singularity
Ваш выбор php или java. Еще есть С#
.
Для меня пайтон это искусство, и если учить его только ради денег, то это не тот язык!
Учите пхп, ради денег это то что нужно!
Morven
вообще недоязык
вот эт я с Вами согласен!

————————————————
-*- Simple is better than complex -*-

Офлайн

Board footer

Модераторировать