Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 5, 2014 11:46:23

user437
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает программа

Дописываем его к первой строке. Нужно вывести что-то еще? Да, нужно вывести строку “Количество чисел”. Это легко, дописываем ее к прошлым двум. Нужно вывести еще что-то? Да, нужно вывести строковое представление переменной s.
Ищем эту переменную в памяти. Баа! А ее там нет. Мы не знаем, что выводить. О! Надо вывести ошибку, что нет такой переменной. Только, как мы помним мы хотели обработать ошибки (try) - так что проверяем нет ли такого типа ошибок в блоке except. Его там нет, так что выводим:
где ее нет? в блоке else она есть, на который мы и перешли.
видимо просто имелось ввиду, что надо создавать переменные в правильном месте. (это как в паскале, там переменные вначале объявляешь)
а я подумал, что имеется ввиду, что переменные можно создавать только в начале программы и потом их использовать. а на самом то деле их можно создать в любой ее части. (это не про конкретную задачу какую-либо, а в общем понимании)

Я даже не понял, что значит эта фраза.
ну, строковый тип данных имеют только строки, а числовой вид имеют числа и все массивы тоже схожи с числловым типом и не обязательно их переводить?
в книге было написано, что списки, это последовательность как и строки, поэтому я и решил их преобразовать в число.

Офлайн

#2 Окт. 5, 2014 15:56:27

nokados
От: Ростов

Не работает программа

user437
ну, строковый тип данных имеют только строки, а числовой вид имеют числа и все массивы тоже схожи с числловым типом и не обязательно их переводить
Это высказывание ложно. Числа это числа. Они могут быть целыми, с плавающей точкой. (Есть еще несколько специфичных, но это не важно). Строки - это упорядоченные последовательности символов. Список - это упорядоченная последовательность чего угодно. Это может быть последовательность чисел:
[1,2,3.5,4.147,5,42]
Может быть последовательность символов или строк
['a','b','c','foo']
Может быть последовательность списков
[[1,2,3],['asd', 'bar']]
И так далее. Даже может быть последовательностью чего угодно.
[1,'qwert',[2,'asdfg']]
Мы можем узнать длину последовательности при помощи len(). Для строки это будет количество символов в ней. Для списка - количетво элемнтов в нем.
Как ты из списка хочешь получить число, я не понимаю.

моя подпись

Отредактировано nokados (Окт. 5, 2014 15:57:26)

Офлайн

#3 Окт. 5, 2014 16:35:26

user437

Не работает программа

я думал, что цифры в списке имеют тип строковой, т.к. список это последовательность как и строки

Офлайн

Board footer

Модераторировать