Форум сайта python.su
Всем привет и доброго времени суток,
есть код вида (костыли возможно) но более подходящего у меня на ум не пришло
#!/usr/bin/python import socket import datetime sock = socket.gethostname() now_time = datetime.datetime.now() print sock[:12],now_time.strftime("%d.%m.%Y_%H:%M")
print sock[:12]+("_")+now_time.strftime("%d.%m.%Y_%H:%M")
Отредактировано Djam36 (Фев. 11, 2015 15:48:17)
Офлайн
print now_time.strftime("{}_%d.%m.%Y_%H:%M").format(sock[:12])
Офлайн
Alex_HHДа возможно изящней, для тех кто хорошо разбирается в Python) т.к все кто будет работать со скриптом не знают Python, а я только 5 день изучаю, думаю будет понятнее
print sock[:12]+("_")+now_time.strftime("%d.%m.%Y_%H:%M")
Офлайн
Поверьте мне, вы не будут переучиваься, и никто не будет, переучиваться сложно, делайте сразу правильно. Проблем будет меньше, или их вообще не будет. Это верно не тольков программирвании, но и в любом деле.
Офлайн
>>> import datetime >>> >>> dt = datetime.datetime.now() >>> '{:%d.%m.%Y_%H:%M}'.format(dt) '12.02.2015_07:10' >>>
>>> dt.__format__ <built-in method __format__ of datetime.datetime object at 0xb753db90> >>>
>>> format(dt, '%d.%m.%Y_%H:%M') '12.02.2015_07:11' >>>
Djam36Не, вот как напишешь, так оно и будет потом лежать и работать. Потому что либо его надо заново писать будет (тратить время), либо оставить в таком виде. Грабли вылезут, когда условия задачи начнут расширяться типа “добавь там то, добавь там это, ой, а у нас поменялось вот это”. И там станет ясно, что ничего нельзя менять, потому что старое сломается.
в любом случае буду переделывать скрипт
Отредактировано py.user.next (Фев. 11, 2015 23:26:43)
Офлайн
py.user.nextСпасибо, за пример.
Офлайн