Форум сайта python.su
Добрый день,
Какой Фреймворк лучше использовать для создания сайтов?
Web.py vs flask vs bottle vs pyramid (Django здесь нет)
Плюсы минусы
Цель сайта мессаджер (в целях обучения)
Офлайн
Встречный вопрос. Опыт разработки веб? Опыт программирования на питоне?
Плюс необходимо понимать, что каждый инструмент все же рассчитан под определенные задачи (ну нельзя на спортивном мотоцикле возить картошку).
Офлайн
4kpt_IIIВ web на php писал ,
Встречный вопрос. Опыт разработки веб? Опыт программирования на питоне?Плюс необходимо понимать, что каждый инструмент все же рассчитан под определенные задачи (ну нельзя на спортивном мотоцикле возить картошку).
Цель сайта мессаджер (в целях обучения)
Отредактировано Egor2010 (Март 3, 2015 17:21:57)
Офлайн
Если не очень много кодили, то в пирамиду Вам путь заказан. Там адовый оверхед. Плюс свободное знание и владение английским ибо на русском чего-то найти кроме нескольких статей не удастся.
Я рекомендую flask. По функциональности значительно выше bottle при этом синтаксис если не проще bottle то на уровне. У flask есть несколько недостатков. Кто-то их считает существенными, кто-то не очень. Мне, если честно, сиренево. Про недостатки можно почитать в блоге у Светлова А. Плюс из все Вами перечисленных flask имеет наибольшее количество расширений и достаточно широкую поддержку. Лучше чем у него поддержка только у джанги.
Bottle хорошая вещь, но для очень маленьких проектов без сложной функциональности. Сайт статей, маленький блог и т.п. В свое время даже пробовал на нем что-то там писать. Как игрушка - понравился. Для серьезных сложных вещей этот инструмент не подойдет уж точно. Хотя чем черт не шутит
Web.py уже обсуждался на этой ветке в темах ниже. Можете глянуть. Там рассказано про плюсы и минусы достаточно подробно и качественно. Не хочу заниматься плагиатом.
P.S. Я для себя решил не пользоваться web.py, но это уже мое решение. У Вас оно может быть иным.
P.S.S. Все же человеку из PHP ближе Django как бы я ее не любил, но вынужден это признать…
Офлайн
Web2.py и web.py разные вещи , я нашел про web2py а про web.py ненашел ничего .
Какой Фреймворк самый популярный после Django?(топ)
Можно ссылку на статью Светлова А.
Тоесть для крупных проектов только flask?
Офлайн
Egor2010
Можно ссылку на статью Светлова А.
Egor2010
Какой Фреймворк самый популярный после Django?(топ)
Egor2010
Тоесть для крупных проектов только flask?
Egor2010
Web2.py и web.py разные вещи , я нашел про web2py а про web.py не нашел ничего.
Офлайн
4kpt_IIIА чем пирамида лучше flask?
Офлайн
Чо тут думать? Фласк жеж
Офлайн
если использовать расширение https://pypi.python.org/pypi/tomb_routes
то в пирамиде можно задавать роуты как во фласке
Офлайн
bismigalis
Не-не-не. После выхода classy задавать во flask роутеры как в пирамиде я резко перехотел Classy круче в разы как по-мне.
Отредактировано 4kpt_III (Март 9, 2015 21:38:34)
Офлайн