Форум сайта python.su
PyCraftРегулярка не быстрее, одна только компилляция займет больше времени, чем проверка посимвольно. К тому же питоновский движок регулярки - на НКА, а это значит, что оператор “|” еще сильнее увеличит суммарное время выполнения (хотя не думаю, что производительность в данной задаче играет какую-то роль :) ). И последнее, вариант, предолженный PyCraft (да и вообще, любой вариант, использующий запоминающие либо именные скобки), будет работать для строк, длиной не более ста символов - из-за ограничения на количество запоминающих скобок - не более ста в одном регулярном выражении, это легко проверить, если заглянуть в исходники. Если регулярка будет генерироваться динамически, то такая ситуация вполне жизненная.
ИМХО, регулярка и только регулярка т.к. намного быстрее и намного нагляднее и понятнее
Офлайн
iceКстати, вместо нее можно воспользоваться функцией zip:
И ведь забыл я совсем про енумирейт
Отредактировано (Июнь 26, 2008 14:20:57)
Офлайн
ZANКому надо, тот проверит фактическую производительность на больших циклах.
Регулярка не быстрее, одна только компилляция займет больше времени, чем проверка посимвольно.
ZANНеужели моя регулярка сложна для восприятия?
Сложность, фактически, скорее не в реализации, а в задании конфигурации для валидной строки.
Отредактировано (Июнь 26, 2008 14:35:12)
Офлайн
PyCraft:)
Неужели моя регулярка сложна для восприятия?
PyCraftВ данной задаче регулярка может работать в лучшем случае почти так же, как и перебором (при небольшом количестве альтернатив “|” и массивных сетах "")
только регулярка т.к. намного быстрее
PyCraft
намного быстрее и намного нагляднее и понятнее
Офлайн