Форум сайта python.su
Когда нужен только веб-сервис, принимающий запросы, и возвращающий ответы на клиента.
А фреймворк (не просто стандартная библиотека) - чтобы не писать с нуля сериализацию/десериализацию, работу с интерфейсными классами, аутентификацию, валидацию, СУБД прослойку, и т.д.
Отредактировано kadmy (Апрель 22, 2015 13:36:12)
Офлайн
Офлайн
Спасибо. А есть ли что-либо более легковесное, чтобы не тянуть за собой Джанго (библиотеки, изучение) ?
Офлайн
Flask?
Офлайн
Насколько я понимаю (извините если плохо - я в питоне совсем недавно), Flask - тоже избыточен. Все эти мощности HTTP-сервера, они не востребованы, а учить Фреймворк обязывают. Поэтому хотелось чего-либо легкого, узко-специфичного.
Офлайн
kadmy
kadmy
Когда нужен только веб-сервис, принимающий запросы, и возвращающий ответы на клиента.
А фреймворк (не просто стандартная библиотека) - чтобы не писать с нуля сериализацию/десериализацию, работу с интерфейсными классами, аутентификацию, валидацию, СУБД прослойку, и т.д.
kadmy
Насколько я понимаю (извините если плохо - я в питоне совсем недавно), Flask - тоже избыточен. Все эти мощности HTTP-сервера, они не востребованы, а учить Фреймворк обязывают. Поэтому хотелось чего-либо легкого, узко-специфичного.
Офлайн
А в заголовке я пишу “JSON-сервера”. Там нет HTTP
Офлайн
а что такое JSON-сервер?
по теме, не пользовался, может подойдет https://pypi.python.org/pypi/Eve
Отредактировано bismigalis (Апрель 21, 2015 11:04:43)
Офлайн
Как раз запустил Eve, сижу изучаю
Только смотрю, он тоже Flask за собой тянет.
JSON - что-то типа простого XML-RPC-Server'а.
То есть от сервера нужен только json запрос/ответ
Офлайн
kadmyВеликолепно! А теперь, внимание, вопрос!
То есть от сервера нужен только json запрос/ответ
Офлайн