Форум сайта python.su
kamisamaНет, это я плохо описала. Я написала одно сообщение, “математически”, как вы выразились, но оно мне тоже не показалось достаточно ясным.
Вам эта задача понятна?) Может это я только тут тугодумлю
py.user.nextДа точно! Всё гениальное просто! Я ещё переписываю и думаю. На самом деле хорошо, что даже есть возможность с кем-то обсудить. Потому что я одна со всем разбираюсь. Иногда пока сама проблему описываю, начинаю видеть проблемы, недочёты.
Он должен туда сходить и, если там нет цикла, вернуть пустоту. А если вернулась пустота, то должен в другую сторону идти. (Могут же быть циклы не только с одной, но и с обеих сторон.)
Офлайн
AnnaLischenЗатруднения с формализацией задачи могут быть основной причиной неудачи.
Нет, это я плохо описала.
Офлайн
Возможно
kamisamaЯ думаю как описать. Я не хочу делать 1000 сообщений с вопросом: “А теперь хорошо описала?”
Затруднения с формализацией задачи могут быть основной причиной неудачи.
Офлайн
kamisamaНу да, она же описала в сообщении.
Вам эта задача понятна?) Может это я только тут тугодумлю
AnnaLischen
Надо найти не расстояние, надо найти все вершины, которые располагаются между интересующей вершиной и циклом, включая цикл и эту саму вершину.
AnnaLischen
Я просто ищу ближайший цикл.
AnnaLischen
Первый массив, массив разрешенных элементов, это те элементы, которые могут устанавливать соединение с циклами и/или через которые можно устанавливать соединение.
kamisamaЗадача ясна, дальше надо составить алгоритм решения задачи (словесное описание алгоритма).
Может это я только тут тугодумлю
Отредактировано py.user.next (Апрель 30, 2015 00:33:32)
Офлайн
py.user.nextТо есть, надо для каждой разрешенной вершины найти путь из разрешенных вершин до любого (или одного из заданных?) ближайшего цикла(циклов)?
Ну да, она же описала в сообщении.
Офлайн
Я разобралась, большое всем спасибо!
Офлайн
kamisamaДо первого встречного цикла. (Ей расстояния не важны - это значит, что вычислять расстояния ей не надо, а если расстояния не вычислять, то нет метрики для определения ближайшего цикла.)
То есть, надо для каждой разрешенной вершины найти путь из разрешенных вершин до любого (или одного из заданных?) ближайшего цикла(циклов)?
Офлайн