Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 17, 2015 04:26:44

pyhton
Профиль   Отправить e-mail  

Примеры к книге

inoks
Условия оплаты в почте сначала нужно обсудить.
Для платных предложений тут вроде отдельная ветка? Или вы думали, что вам за примеры к книжке за десять баксов кто-то 5к$ отвалит?

FishHook
Перечитай вопрос. Вопрос был: как заставить примеры из книги работать.
Зачем указывать поля, если они уже есть в модели?

Если бы можно было учиться по советам в интернете лучше чем по книжкам - книжки бы никто не покупал

Офлайн

#2 Май 17, 2015 09:16:25

FishHook
От:

Примеры к книге

pyhton
Уважаемый, я эту книгу не писал, поэтому я не могу вам сказать как заставить работать то, что не может работать. Вы можете посчитать это ересью, но не все книги одинаково полезны, особенно если не хватает главного - мозгов и способности самостоятельно мыслить. Вы бы на сайт джанги сходили, посмотрели бы примеры, разобрались бы с CBV, что б не возникало вопросов “зачем?”. А они будут возникать, пока вы не поймете, как оно работает. Когда будете понимать “как”, сами собой пропадут вопросы “зачем” и “почему”.

Вот это вы читали? Конечно, не читали. Туториал на сайте джанги читали? Нет не читали. Может быть это читали? Для совсем ленивых есть перевод документации на русский язык.

Я не читал книгу Форсье и не собираюсь. Будем ждать того, кому нечем заняться, он прочитает вашу книгу и ответит на ваши вопросы.

Офлайн

#3 Май 17, 2015 13:20:16

pyhton

Примеры к книге

FishHook
Вы можете посчитать это ересью, но не все книги одинаково полезны, особенно если не хватает главного - мозгов и способности самостоятельно мыслить.
Ай-ай-ай, уже оскорблять начали.

Отчего такой батхерт-то? На старой версии джанги код наверняка работал.
Книгу читать не надо, я выложил примеры кода оттуда и указал файл, из которого я этот участок взял.

Офлайн

#4 Май 17, 2015 13:23:00

pyhton

Примеры к книге

собственно, именно из-за таких ответов я предпочитаю читать книгу, ибо ни дай бог где-то застрянешь и придется у кого-то помощи просить.

Офлайн

#5 Май 17, 2015 17:20:45

inoks
От: Russia
Профиль   Адрес электронной почты  

Примеры к книге

Учитесь по той версии, которая описана в книге, перейти на новую версию не большая проблема в дальнейшем (к этому моменту вы буде в состоянии сами это сделать).

Если вы думаете что кто то с с радостью будет тратить свое время бесплатно перелапачивая примеры из чужой книги для вас, думаю вы ошибаетесь.

Офлайн

#6 Май 17, 2015 19:12:08

FishHook
От:

Примеры к книге

pyhton
Ай-ай-ай, уже оскорблять начали.
А вы читали ссылки, которые я вам дал? Если нет, то это не оскорбление, а констатация факта.
Если человек начинает знакомство с технологией не посетив официальной документации от разработчиков,
это диагноз.

Отредактировано FishHook (Май 17, 2015 19:14:23)

Офлайн

#7 Май 18, 2015 08:57:58

pyhton

Примеры к книге

FishHook
А вы читали ссылки, которые я вам дал? Если нет, то это не оскорбление, а констатация факта.
Если человек начинает знакомство с технологией не посетив официальной документации от разработчиков,
это диагноз.

Какой у вас преподавательский опыт? 0 или меньше? Откуда такая самоуверенность?

inoks
Если вы думаете что кто то с с радостью будет тратить свое время бесплатно перелапачивая примеры из чужой книги для вас
На русском по джанго я нашел пока 3 книги, так что не только для меня. К тому же, там в примерах 3 примитивнейших проекта.

Отредактировано pyhton (Май 18, 2015 11:50:15)

Офлайн

#8 Май 18, 2015 09:25:46

FishHook
От:

Примеры к книге

pyhton
Какой у вас преподавательский опыт? 0 или меньше? Откуда такая самоуверенность?
Уважаемый, из троих участников сей беседы только у вас есть прямой интерес получить ответ на свой вопрос.
Что вы сделали для того, чтобы добиться своей цели? Вы хотите, чтобы я скачал (то есть украл) какую-то книгу пять лет назад устаревшую, потом вы хотите чтобы я её прочитал (что лично мне совершенно не нужно), потом я должен угадать какой конкретно пример вы не можете осилить и осилил его за вас. Вы не слишком много хотите? Может быть от вас следовало ждать активных действий? Блин, да вы даже не сказали на какой странице книги искать тот пример. Хотя должны были бы по логике приложить скриншот проблемного места, выделить цветом конкретные места и так далее. У меня такое ощущение, что вы учитесь в школе и ждёте, что вас будут уговаривать учиться и всё делать за вас. Ничего подобного.
Собственно, ответ на ваш вопрос дан на первой странице топика.

Офлайн

#9 Май 18, 2015 11:50:03

pyhton

Примеры к книге

Ну зачем же, достаточно запустить примеры кода по ссылке на последней джанге. Примеры кода есть в первом посте.

FishHook
У меня такое ощущение, что вы учитесь в школе и ждёте, что вас будут уговаривать учиться и всё делать за вас. Ничего подобного.
Зато телепатия развита.

Там 3 маленьких проекта было, неужели так трудно посмотреть было? Судя по счетчику скачиваний, их никто даже не смотрел.

Отредактировано pyhton (Май 18, 2015 15:09:38)

Офлайн

Board footer

Модераторировать