Форум сайта python.su
cybergrindЭто смотря как посмотреть.
эм..
2 shiza: это вы конечно зарулил глобально… вы вкурсе что переменные и т.п. глобально меняються только после перезагрузки? (а вот без перезагрузки?)
Отредактировано (Июль 17, 2008 13:05:48)
Офлайн
cybergrindМне кажется так надежнее:
еще страшнее вариант - скрипт запускает другой скрипт через os.system('python blahblahblah') как менять питоны под виндой?
Офлайн
ага… вот только есть одна проблема - я знаю как сделать правильно, но я немогу заменить пару сотен таких мест в уже работающей проге
оО… проверил, оказалось что неработает… потом вспомнил что запускаю консоль через другую прогу =) и она пишет ессно свои переменные окружения…. shiza - извиняюсь, я был неправ… теперь наткнулся на такую штуку…. если буду запускать скрипт из другой проги, то она будет добавлять свои переменные, а чтобы запахали новые переменные - надо перезапускать проги.
интересна еще одна вещь: как програмно изменить переменную, так что бы оно было идентично аналогичной процедуре ручками в system properties?
Офлайн
cybergrindМожно попробовать метод Find&Replace, при каждой замене, прикидывая на глаз - корректно или нет получилось.
ага… вот только есть одна проблема - я знаю как сделать правильно, но я немогу заменить пару сотен таких мест в уже работающей проге
cybergrindТады ой.
оО… проверил, оказалось что неработает… потом вспомнил что запускаю консоль через другую прогу =) и она пишет ессно свои переменные окружения…. shiza - извиняюсь, я был неправ… теперь наткнулся на такую штуку…. если буду запускать скрипт из другой проги, то она будет добавлять свои переменные, а чтобы запахали новые переменные - надо перезапускать проги.
Офлайн
Но можно такой кривой костыль придумать:Зачем так извращатся? Достаточно в path прописать папку “python” а инсталяции называть python24 python3000 etc. А потом только делать софтлинк “python” на нужную версию. Я так для джанги стабильной/из транка делаю…
Переименовать python.exe в например python25.exe
Положить в папку с питоном файл python.bat. Который будет внутри себя ченибудь думать (в зависимоти от внешних условий, или еще как), и вызвать уже нужную версию питона. Можно даже его в процессе работы программы перезаписывать на нужную версию.
Отредактировано (Июль 17, 2008 17:13:41)
Офлайн
shizaНе очень прокатывает, если скрипту передаются аргументы коммандной строки.
Положить в папку с питоном файл python.bat. Который будет внутри себя ченибудь думать (в зависимоти от внешних условий, или еще как), и вызвать уже нужную версию питона.
python25.exe %1 %2 %3
Офлайн
ZAN
c:\python25\python25.exe %*
Офлайн
Блин, все гениальное - просто :)
Офлайн
офф-топ: по таким штукам имхо надо уже faq делать =) тут рецептов на разные грабли уже много насобиралось
Офлайн