Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Установка питон + веб сервер (windows) [RSS Feed]

#1 Июль 8, 2015 14:05:42

ayb
Профиль   Отправить e-mail  

Установка питон + веб сервер (windows)

А что не так с кроссплатформеностью ? У тебя же не запускается mod_wsgi, какое отношение он имеет к языку? Ты пойми одну вещь - веб-приложения на питоне с огромной долей вероятности работают на *nix системах, от этого никуда не денешься.

Офлайн

#2 Июль 8, 2015 14:10:27

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

pyhton
Ну почему питон такое говно вендовраждебное? Он же теоретически кроссплатформенный, по крайней мере, так все заливают.
я на винде запускал cgi на апаче, Джангу на Апаче с mod_wsgi, nginx с fastcgi и это было 4 года назад. Сейчас есть другие способы запуска. Все что мне понадобилось это спросить гугл и немного времени что бы все повторить.
Питон не говно, и никто не заливают. Если вы не можете, то это сугубо ваше. Некоторые не могут освоить и меньшее.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Июль 8, 2015 18:39:54

pyhton

ayb
А что не так с кроссплатформеностью ?
Ответь на вопрос из оппоста - сразу станет то.

JOHN_16
я на винде запускал cgi на апаче, Джангу на Апаче с mod_wsgi, nginx с fastcgi и это было 4 года назад. Сейчас есть другие способы запуска. Все что мне понадобилось это спросить гугл и немного времени что бы все повторить.
Питон не говно, и никто не заливают. Если вы не можете, то это сугубо ваше. Некоторые не могут освоить и меньшее.

Ко-ко-ко. Ответ в студию. Спросил гугл - вон результат. nginx с модулем сразу отсоветовали в ответе т.к. вендовраждебен.

ayb
А что не так с кроссплатформеностью ?
Наверно то, что то что я ищу еще не заработало.

Отредактировано pyhton (Июль 8, 2015 18:41:09)

Офлайн

#4 Июль 8, 2015 18:47:32

FishHook
От:

pyhton
Наверно то, что то что я ищу еще не заработало.
Это потому что ты - профессионал!

Офлайн

#5 Июль 8, 2015 18:57:01

ayb

Мне вот интересно почему бы не прислушаться к советам людей которые ЗАРАБАТЫВАЮТ на этом. Я вот даже ума не приложу зачем биться головой об стенку и гнуть свою линию. Один фиг рано или поздно поймёшь что тебе нужен *nix.

pyhton
Ответь на вопрос из оппоста - сразу станет то.

Язык != экосистеме. Экосистема не обязана быть кроссплатформенной.

Офлайн

#6 Июль 8, 2015 19:02:51

4kpt_III

Запускал nginx на винде недавно. Нужно было по-быстрому отдать фотографии. 5 минут. Правда я просто проксировал изображения. Но я думаю с uwsgi под капотом проблем быть не должно. Сейчас уже вроде все поправили… Хотя полноценный эксперимент ставить лень ибо “на кой это надо”

И таки да. Нужно смотреть в сторону *nix. Потому как и сервера дешевле и заточена питонячья вебня под это.

Отредактировано 4kpt_III (Июль 8, 2015 19:03:21)

Офлайн

#7 Июль 8, 2015 19:09:40

pyhton

ayb
Ну чего вы ломаетесь и батхертите. Признайте уже, что питон под виндой не работает. Хелловердл запускается, а вот дальше…

ayb
Язык != экосистеме. Экосистема не обязана быть кроссплатформенной.
А язык в твоем понятии что? Питон + встроенные библиотеки? И кому он такой нужен?

4kpt_III
Так ты nginx запускал или питон на него поставил в wsgi? Сам nginx на винде замечательно работает.
Я хочу на винде хотя бы конфиг обкатать.
4kpt_III
Хотя полноценный эксперимент ставить лень ибо “на кой это надо”
Ясно.

FishHook
Это потому что ты - профессионал!
Хоть не пердолюшка, бггг.

Отредактировано pyhton (Июль 8, 2015 19:19:51)

Офлайн

#8 Июль 8, 2015 22:05:42

4kpt_III

pyhton
Признайте уже, что питон под виндой не работает.

Частями не работает. Частями работает. У меня все, что связано с СУБД и GUI практически на 95% работает и там и там. Однако есть вещи, которые не будут работать точно. Например, не будет работать rq. А на лине не будет работать win32api. Вот такая вот история печальная. Не получается у программистов сделать язык 100% переносимым. Да и не нужно это, если честно. Я бы ужаснулся

Cygwin (windows) support
uWSGI can be compiled on windows machines using the cygwin POSIX emulation system. The event subsystem uses simple poll() (mapped to select() on cygwin), while the lock engine uses windows mutexes. Albeit from our tests it looks pretty solid, we consider the porting still “experimental”

uwsgi, к слову, вроде собирается. Но портирование экспериментальное…

Офлайн

#9 Июль 9, 2015 07:43:40

pyhton

4kpt_III
А на лине не будет работать win32api. Вот такая вот история печальная.
А на винде не будут работать питушачьи системные вызовы, прикинь? Но тут речь идет о вещах, которые могли бы быть кроссплатформенными, но увы.

4kpt_III
Не получается у программистов сделать язык 100% переносимым.
У жаваедов же получилось. Было бы желание. Весь вопрос в подходе. Не получается - это про драйвера и системном api, все остальное - просто не захотели.

Собственно, проблемы в подходе питона. Сначала пишем под прыщи, а потом с помощью матери портируем на виндовс, история про определение версии питона по шебангу оттуда, что мешало изначально сделать другое расширение для файлов третьего питона, которые по определение должны открываться другой программой? Или про бинарные репозитории для питона, которые появились только недавно и до сих пор не всеми модулями поддерживаются (причем в дебилиане, например, они есть уже давно и для питоньих либ в том числе, так что не надо втирать про их небого штульманоугодность)? И внешний репозиторий к пипу не подключить никак. Подход в жаве другой - изначально думаем про все оси. Проблема в этом и навязываемом мнении, что питон, дескать, кроссплатформенный, а вот C# - нет, хоть есть и моно, на котором вроде как работает все кроме гуя. Да нихера он не кроссплатформенный кроме отдельных случаем. Как бы не оказалось наоборот, что C# за счет библиотек на байткоде кроссплатформеннее.

Офлайн

#10 Июль 9, 2015 09:21:02

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

pyhton
ну раз вы считаете что он такой плохой то бросьте его. Если вы приходите сюда что бы попоносить все что вам захочется, то последует бан.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

• Начало
  • » Web
  • » Установка питон + веб сервер (windows)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать