Форум сайта python.su
Всем привет!
x = 5
print(x)
5
и
x = (5)
print(x)
5
Подскажите, пожалуйста, почему два варианта являются верными. Это какой-то рудимент?
Увидел это в книге:
start = (input(“\nНачальная позиция”)) - подумал, наверное опечатка и пропустили int. Но нет, там так и надо, чтобы переменная содержала строковый тип. Удалил скобки - всё работает. Это опечатка или нет?
Если опечатка, то почему это не вызывает ошибки?
Спасибо.
Офлайн
TohaTonyНадо код смотреть. Одни скобки ни на что не влияют.
Если опечатка, то почему это не вызывает ошибки?
Офлайн
py.user.next
Отредактировано TohaTony (Июль 17, 2015 00:30:14)
Офлайн
TohaTonyвот, посмотрите
Тут на форуме отступы стираются.
TohaTonyну а как может быть иначе?
Это какой-то рудимент?
TohaTonyскорее всего опечатка
Увидел это в книге
Офлайн
Спасибо!
С математикой все ясно. Сначала то, что в скобках.
И, я так понимаю, это не опечатка переводчиков и издателей, а оригинальный код автора книги. Жаль, сайт с программами уже не работает. Посмотрел бы и там. Ну да ладно. Вот например еще один код (оригинал):
Тут на 20 строке "word“ - опять эти ненужные скобки. Просто исходя из общих правил, что в коде не должно быть ничего лишнего - их нужно удалить. Наверное автор забыл это сделать. Но у меня паранойя . А что, если не забыл? Что если они там для чего-то нужны? Я уже ушел намного дальше по этой книге, но ответа не нашел. У автора есть такая штука, сначала закидывает что-нибудь новенькое и говорит, что раскроет это потом. Но про эти скобки ничего.
20-я строка ”word"
Отредактировано TohaTony (Июль 17, 2015 03:44:23)
Офлайн
но здеся, как мне кажется, автор прост хочет показать что вначале будет к position добавлена единица, а потом уже сума будет учитываться в срезе
на результат эти скобки не влияют
Офлайн
terabaytБудь вы автором этой книги, вы бы убрали эти скобки, чтобы таких, как я, не сбивать с толку и для чистоты кода в целом?
но здеся, как мне кажется, автор прост хочет показать что вначале будет к position добавлена единица, а потом уже сума будет учитываться в срезена результат эти скобки не влияют
Офлайн
TohaTonyя бы не сказал что это загрязняет код
для чистоты кода в целом
TohaTonyэто вопрос сродни
Будь вы автором этой книги
Офлайн
terabaytСпасибо за ссылку на чтиво.
Офлайн