Форум сайта python.su
J.R.Там инфу добавил.
С гитом пока сложно. Буду щас читать. Кстати, бесплатная книга это ProGit?
J.R.Да pycharm не знает, как ты там дальше будешь разрабатывать, сейчас self не надо, потом понадобится. Если прямо из класса не используется, то и не надо.
И налепил я их потому что pycharm постоянно мне писал weak warning на этих методах…
J.R.Добавишь скобки, чтобы генерился объект.
Но один статический метод всё же у меня в коде используется с классом а не с экземпляром (строка 676):
J.R.Ну, там _ принято ставить. Да и это под вопросом, нужно ли там вообще такую конструкцию или можно просто сделать умножение на len().
что типа переменная i не используется
Отредактировано py.user.next (Сен. 18, 2015 13:25:10)
Офлайн
.
Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:51:39)
Офлайн
J.R.А где у тебя вообще объекты этого класса?
Но так не выйдет, классу нужны аргументы…
Офлайн
.
Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:52:06)
Офлайн
J.R.
docstring в процессе. пока нужна рабочая реализация с красивым и качественным кодом. Откомментить этот код тоже собираюсь. но всему своё время. это не продакшн, а учебный код. прошу учитывать этот простой факт.
Отредактировано 4kpt_III (Сен. 18, 2015 15:48:43)
Офлайн
.
Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:52:23)
Офлайн
Я пас. Вы думает все проверяющие ломануться к Вам спрашивать о чем этот кусок или для чего этот? Даю 99 из 100, что никто этого делать не будет. Причины, почему этого делать не будут и ежу понятны.
J.R.
Гуглить постоянно учимся, чего уж там. awesome_slugify и awersome_slugify слегка по-разному воспринимаются
def conv_translit(self, line): ru = ( 'а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я', 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ъ', 'Ы', 'Ь', 'Э', 'Ю', 'Я' ) lat = ( 'a', 'b', 'v', 'g', 'd', 'e', 'e', 'zh', 'z', 'i', 'i', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'r', 's', 't', 'u', 'f', 'kh', 'ts', 'ch', 'sh', 'shch', "", 'y', "", 'e', 'iu', 'ia', 'A', 'B', 'V', 'G', 'D', 'E', 'E', 'Zh', 'Z', 'I', 'I', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'R', 'S', 'T', 'U', 'F', 'Kh', 'Ts', 'Ch', 'Sh', 'Shch', "", 'Y', "", 'E', 'Iu', 'Ia' ) return line.translate(line.maketrans(dict(zip(ru, lat))))
Отредактировано 4kpt_III (Сен. 18, 2015 16:23:08)
Офлайн
.
Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:53:23)
Офлайн
А документацию религия почитать не позволяет? Откланиваюсь.
Офлайн
J.R.Короче, те, без которых программа не работает, оставь. Но это не значит, что они правильные.
Там сделано через выбор класса, это функция choose_class, строчка 707, эта функция возвращает класс, а вызов этой функции в функции generate, строчки 792…794.
J.R.Да у тебя там почти весь код запутан. Если наследованием не пользуешься, зачем оно нужно?
Сделано так, чтоб избежать длинных if… elif… else… Тоже запутанно получилось. У меня сомнения тоже на этот счёт.
class Mp3CueGen(FlacCueGen):
J.R.Свои функции должен уметь делать. Своя функция - как своя программа: она делает то, что тебе нужно, и не делает ничего, что тебе не нужно. А самое главное, ты не зависишь от того, есть она в интернете или нет.
Функция эта используется, потому что нужен необратимый транслит без апострофов вместо твёрдых и мягких знаков.
Отредактировано py.user.next (Сен. 19, 2015 02:41:01)
Офлайн