Форум сайта python.su
Условие: Найти сумму элементов списка, имеющих четное значение индекса.
Офлайн
# -*- coding: utf-8 -*- # 0 1 2 3 4 5 6 7 8 l = [1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10] sum = 0 for i in range(2, len(l), 2): sum = sum + int(l[i]) print sum
Офлайн
>>> lst = [1, 2, 3, 4, 5] >>> sum(lst[::2]) 9 >>>
Офлайн
i = [1, 2, 3, 4, 5, 6] print(sum(i[1::2]))
Офлайн
Оно как бы и да…. но вы ж смотрите кто спрашивает
Я чото сильно сомневаюсь что вопрощающий сможет прочесть ваши примеры
Офлайн
Так если человеку нужна помощь в решении задачи он хотя бы покажет свои наработки, а тут просто условие. Значит человеку вообще похер что там будет, главное чтобы работало.
Офлайн
Morven, чётное значение индекса - это 0 2 4 …, а элементы в списке могут быть любые.
Отредактировано py.user.next (Окт. 26, 2015 00:31:56)
Офлайн
py.user.nextofftop: Не понимаю почему 0 четное, а 1 не простое… (Чисто идеологически.)
Morven, чётное значение индекса - это 0 2 4 …, а элементы в списке могут быть любые.
Офлайн
noob_saibot0 представим в виде 2*n, где n принадлежит множеству целых чисел (Z).
Не понимаю почему 0 четное, а 1 не простое
Отредактировано py.user.next (Окт. 26, 2015 09:49:25)
Офлайн
py.user.nextСпасибо за инфу, но я про то как легко избавились от 1 в простых, но для примера оставили 0 в четных, когда для того же доказательства Великой Теоремы Ферма от 1977 года Тержаняна для первого случая четных чисел, мы просто делаем оговорку что p>=2. Нуль то же четное! Еще эта неопределенность с множеством натуральных чисел (то нуль есть, тогда можно ли его отнести к простым, то его нет). Вообщем делается так как удобнее для доказательства. Это я так, мысли в слух.
Офлайн