Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Про Django и не совсем тривиальный веб [RSS Feed]

#1 Ноя. 5, 2015 09:53:14

afiskon

Про Django и не совсем тривиальный веб

Всем привет.

С недавних пор заинтересовался Python. Пописал небольшие скрипты, все нравится. Захотелось понять, как на этом языке сейчас принято писать веб. Особо хочется отметить, что веб в моем понимании - это не обязательно только “получил запрос, сходил в базу, вернул ответ”. У приложения может быть какой-то стейт в памяти, могут слаться какие-то пуши по вебсокетам, что-то может приходить в приложение из RabbitMQ, и так далее.

Соответственно, отсюда и вопрос. Что в мире Python имеет смысл изучать для такого класса задач? Подходит ли Django? Нужно ли смотреть на web.py или еще какие-то фреймворки?

Отредактировано afiskon (Ноя. 5, 2015 09:58:04)

Офлайн

#2 Ноя. 5, 2015 15:56:51

4kpt_III
Профиль   Отправить e-mail  

Если задача стоит полноценно работать с вебсокетами - asyncio. Если сокеты тут для красного словца или будут редко использоваться - flask, pyramid.

Офлайн

#3 Ноя. 15, 2015 20:18:24

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Профиль   Отправить e-mail  

afiskon
подходит, я пробелм не ипытываю :P

сам юзаю стек celery/django-rq + ws демон на autobahn + crossbar.io, состояние хранится в redis

в целом от джанги там только авториазция пользователей на ws бекенде, и отправка сообщений из джанги в crossbar через http post на демон, короче я crossabr предпочитаю для вебсокетов В)

http://git.atm4coin.com/root/crosstalk-demo можешь глянуть. но я делаю по другому, сильно уж много товарищ в celery навыносил, как по мне - это избыточно.

Отредактировано slav0nic (Ноя. 15, 2015 20:20:18)

Офлайн

• Начало
  • » Web
  • » Про Django и не совсем тривиальный веб[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать